Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Природой дано вести за собой

Природой дано вести за собой

2017-10-06 в 9:38 AM просмотров: 113 комментариев: 0 Общество

Путь учителя – это вечное развитие, движение вперёд. Говорят, что все сорок тысяч различных профессий – от людей, и только три от Бога – судья, врач и учитель... И тот, кто работает в школе много лет, кого любят ребята всех выпусков, кого помнят и ценят, и вспоминают только хорошее – это и есть учителя от Бога. 
Я хочу вам поведать о таком учителе, который создал новый уровень качественной подготовки школьников, организовал в районе такое образовательное учреждение, как гимназия. 
Учитель в гимназии – это не только сеятель «прекрасного, вечного», но и режиссер-постановщик, и художественный руководитель, и поэт, и декоратор. Так в гимназии было всегда. Небольшой дружный коллектив под руководством Ирины Александровны Корешковой брался с инициативой за любое творческое дело, не забывая при этом о главном - качественно учить детей и так их любить, что тепло этой любви согревает выпускников все годы. 
При нашем разговоре Ирина Александровна сказала, что скучает по тому времени, дружному коллективу, выпускникам... Она вспоминала яркие балы, Дни самоуправления, 19 октября (посвящение в гимназисты), выпускные вечера и коллективно-творческие дела. Каждый выпускник Ирины Александровны будет всегда ей благодарен за яркий след в его душе, за свою светлую счастливую жизнь, которую он строит.
Граблин Павел: «Я вспоминаю с большой благодарностью завуча гимназии Ирину Александровну. Несмотря на строгость, она умела увлечь химией всех. Учила нас самостоятельно делать опыты. Когда она вела урок, каждому казалось, что объясняет тему именно ему. Учила быть не толстокожими, уметь чувствовать чужую боль, нести ответственность за свои слова и дела, за жизнь близких и за всё, что происходит вокруг».
Корякин Виктор: «…Я выбрал профессию врача только благодаря интересу к химии, который привила Ирина Александровна. Дух гимназии, гимназическая жизнь – самая счастливая пора. Мои друзья, походы и наши добрые, светлые учителя».
Максименко Оксана: «Ирина Александровна - наш кумир, образец великодушия и порядочности. Большой профессионал».
Вера Николаевна Краснова, подруга и коллега:
«Работа в школе требует от человека полной отдачи. А иначе и быть не может. Каждый день мы видим глаза детей, которые ждут от нас новых знаний, интересных сообщений, дружеского разговора и тепла. 
Ирина Александровна тот самый человек, к которому дети тянутся. Практически на любой вопрос Ирина Александровна подберет нужный ответ. Где надо и пожурит, а может и растрогать до слез. Большой души человек, она всегда готова на подвиг. Романтик по натуре и артист по характеру, она придумает и организует такое мероприятие, которое потом будешь помнить всю жизнь. Природой дано этому человеку вести за собой. Хорошо, что Ирина Александровна выбрала профессию учителя. Скольким детям она помогла раскрыться, поверить в себя. Много сил и времени необходимо для организации внеклассных мероприятий. В этом деле Ирине Александровне нет равных. Своим примером она показала, что учитель не только может хорошо знать свой предмет, но и быть талантлив в другом направлении. Любую песню споет, на любую тематику подберет такое стихотворение, что за душу берет. Никто не может остаться равнодушным, посетив хоть раз проведенный ею праздник. Иной раз думаешь, когда Ирина Александровна успевает. Можно смело сказать, что работа для нее и есть жизнь».
У Ирины Александровны нет равнодушия к ученикам. Как завуч она беспокоится об экзаменах, пропусках, успеваемости каждого ребенка. Как учитель думает о традициях и праздниках, которые должны быть на высоком уровне, ведь иначе нельзя, планка поднята. А это значит надо подобрать песни, стихи и «дать жизнь» новому мероприятию, который на долгие годы бросит свет воспоминаний в душу. Жизнью большой школы живет этот могучий учитель, посвятивший свою жизнь детям. Про такого есть одно слово - настоящий. 
Мы поздравляем нашу Ирину Александровну с Днем учителя! Говорим вам огромное спасибо за то, что мы всегда с удовольствием шли на уроки. Наша гимназия действительно стала нам вторым домом.  

Пелагея Чердонова, студентка 3 курса Санкт-Петербургского института кино и телевидения.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES