Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Прокуратурой района защищаются права пенсионера на возмещение расходов по оплате к месту отдыха и обратно

Прокуратурой района защищаются права пенсионера на возмещение расходов по оплате к месту отдыха и обратно

2017-09-26 в 9:20 AM просмотров: 135 комментариев: 0 Криминал

Прокуратурой района по обращению гр. N проведена проверка исполнения Управлением Пенсионного Фонда РФ по Олекминскому району федерального законодательства по вопросам возмещения компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам.

Так, в ходе проведенной проверки установлено, что стоимость проезда гр. N к месту отдыха и обратно составила 11 800 руб.

Управлением Пенсионного Фонда РФ по Олекминскому району необоснованно возмещены расходы гр. N в сумме 10 500 руб., что является нарушением требований п. 10 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно, утвержденных постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 № 176, согласно которому, компенсация в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости к месту отдыха и обратно производится в размере, не превышающем стоимость проезда внутренним водным транспортом - в каюте III категории речного судна всех линий сообщений.

По данным фактам прокуратурой района в адрес начальника внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения федеральногозаконодательства, которое находится на рассмотрении и контроле прокуратуры

района.

Прокурор Олекминского района младший советник юстиции М.А. Шульженко.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES