Главная » 2015 » Июнь » 2 » Пусть не иссякнет родник добра и теплоты

Пусть не иссякнет родник добра и теплоты

2015-06-02 в 11:03 AM просмотров: 777 комментариев: 0 Общество

На участке Балаганнах, который находится в 17 километрах от наслежного центра, проживают 15 семей, дети которых в данное время учатся в школе-интернате села Урицкое.
10 лет назад, когда закрыли интернат в селе Хоринцы, перед родителями встал вопрос, куда устроить детей в школу. Конечно, можно было договориться со знакомыми и родственниками о проживании в зимнее время, но дети уже привыкли жить все вместе и разлучать их не хотелось, поступали разные предложения. После долгих совещаний родители обратились по соседству, в школу села Урицкое, и были тепло и радушно встречены Людмилой Юрьевной Урвачевой, которая в то время работала директором школы. Были беспокойства и сомнения по поводу адаптации детей, которые будут учиться в русскоязычной школе. Но и родители, и дети были покорены дружной и теплой атмосферой коллектива школы и интерната. 
И вот уже спустя время родители довольны, что не ошиблись с выбором. Дети очень полюбили и школу, и интернат, с нетерпением ждут окончания каникул, часто рассказывают о своих учителях и воспитателях, которые с открытой душой относятся к нашим детям, беспокоятся. Когда они пропускают уроки по болезни, учителя приходят в интернат, дают задания, знакомят с новыми материалами. Отрадно заметить, что все жители Урицкого с пониманием и добротой относятся к нашим детям и в клубе, и в медпункте, и в магазинах; их все знают, здороваются, спрашивают об учебе, вовлекают во все общественные мероприятия школы и села. Наши ребята принимают активное участие в предметных олимпиадах, спортивных соревнованиях, занимают призовые места, посещают различные кружки, на праздничные вечера костюмы помогают готовить всем миром. 
Ну а воспитательница Ольга Михайловна Семенова создала в интернате уютную семейную обстановку, где всегда тепло и светло, по-домашнему вкусно накормят и спать уложат, и по душам поговорят, и по головке погладят, и обнимут, поцелуют самых маленьких, если они заскучают по дому. И учителя, и воспитатели поддерживают связь с родителями, часто звонят, рассказывают о детях. 
Именно благодаря высокому профессионализму и преданности и любви к своей работе учителей школы наши дети продолжают учебу в высших и средних учебных заведениях. В нашей маленькой деревушке уже есть и учитель, и геолог, и два медика, два программиста, скоро будет свой инженер-строитель - и это все результат кропотливой работы всего педагогического коллектива школы. Все родители безмерно благодарны учителям Урицкой СОШ за то, что привили нашим детям стремление к достижениям, тягу к знаниям. Желаем всему коллективу больших успехов, новых открытий, ярких идей, талантливых учеников и благодарных родителей. Всем работникам интерната низкий поклон за заботу и внимание к нашим детям, желаем крепкого здоровья, оптимизма, всех земных благ. Село Урицкое всегда славилось своим гостеприимством и радушием, да пусть не иссякнет ваш родник тепла и доброты, благополучия и процветания вашему наслегу. 

По просьбе жителей села Балаганнах М.Я. Шадрина,
депутат МО «Хоринский наслег».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES