Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Пусть оживает пустырь

Пусть оживает пустырь

2018-11-16 в 9:10 AM просмотров: 560 комментариев: 0 Общество

В администрацию города обратилась инициативная группа, представляющая интересы жителей микрорайона Новостройки, а именно улиц Центральная, Тополиная, Кедровая, Ольховая и др. Их очень заинтересовала программа по обустройству дворовых территорий, но она рассчитана только на территории, находящиеся внутри городских микрорайонов, ограниченных многоквартирными комплексами. А как быть жителям, пусть и городских, но небольших поселений, где дома больше тяготеют к индивидуальной застройке? 
Напомним, что данная местность, бывшая когда-то совхозными полями, стала застраиваться в 90-е годы. Сейчас это обжитая часть города: четко просматриваются улицы, появляются фундаментальные строения, но кое-где бросаются в глаза пустыри. Вот люди и подумали: почему не обустроить один из них и превратить его в место для активного времяпровождения детей и взрослых, чтобы и отдохнуть можно было, и спортом позаниматься. Активности жителей данного микрорайона можно позавидовать. Они создали группу в ватсапе, где решают сообща всевозможные проблемы, договариваются о субботниках и т.д. Вот и сейчас готовы поработать – и деньги собрать, и руки приложить, чтобы рядом с их домами появился уютный уголок. 
Во время встречи главный специалист по благоустройству С.Е. Щебляков позвонил в Министерство строительства и ЖКХ, чтобы проконсультироваться – возможно ли таким образом принять участие в программе поддержки местных инициатив. Предложение жителей поддержали и сказали, что этот случай, если получится довести дело до конца, будет хорошим примером для остальных. Так как здесь располагаются только частные особняки, естественно, говорить об обустройстве дворов многоквартирных домов не имеет смысла. Решили идти по направлению обустройства общественных пространств. 
Но это, как оказалось, было не единственное препятствие. Выяснилось, что часть пустующей территории зарезервирована под строительство детского сада и котельной. Внимательно изучив этот вопрос с землеустроителем М.А. Хисматулиной и сверившись с планом местности, нашли не занятый участок размером 40х20 метров, что составляет 8 соток. Здесь и было решено обустроить парк активного отдыха.  
В завершение встречи инициативной группе было поручено подготовить сведения о жителях микрорайона для оформления заявки на участие в программе.  

Людмила БРИТЫХ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES