Главная » 2019 » Декабрь » 13 » Работа по заявлениям граждан ведется

Работа по заявлениям граждан ведется

2019-12-13 в 11:12 AM просмотров: 202 комментариев: 0 Новости Олекмы

11 декабря в малом зале администрации под председательством первого заместителя главы района Н.В. Кузнецова состоялось совещание с руководителями города, управляющих компаний, МУП «СГЗ» и Олекминского участка филиала «Коммунтеплосбыта» по регулированию вопроса о вывозке твердых коммунальных отходов (ТКО). 
По вывозке ТКО с территорий многоквартирных домов (МКД) проблем нет, а по частному сектору есть вопросы. Жители частных домов не могут определиться: кто, когда и откуда должен вывозить мусор и бытовые отходы? 
По информации начальника Олекминского участка филиала «Коммунтеплосбыт» В.Н. Смирновой в адрес коммунальщиков поступило 217 заявлений горожан об отказе платы за ТКО ввиду непредоставления услуг и отсутствия площадок для сбора ТКО.
- У нас заключено агентское соглашение с директором ООО «Мирнинское предприятие жилищного хозяйства» В.Н. Трушковым, выступающим в качестве регионального оператора в Олекминске, на право сбора платежей за ТКО с частного сектора, - говорит Валентина Николаевна. - Мы работаем в рамках этого соглашения и по тарифам ГКЦ РЭК РС(Я), утвержденным с 1 января 2019 года, в размере 99 рублей 25 копеек с одного человека, проживающего в МКД, и 102 рубля 41 копейка - в частном доме.
По всем адресам, которые были предоставлены региональным оператором, с 1 ноября текущего года произведены начисления платежей за 12 месяцев. Суммы получились немалые, многие поняли это как штрафы, а те, кто понял, сразу написали заявления об отказе платы за ТКО. Снять платежи или сделать перерасчет мы можем только по согласованию с региональным оператором. Работа по заявлениям граждан ведется каждый день, после регистрации они передаются региональному оператору, который должен принять решение. И только после этого мы, как агент по сбору платежей, вправе делать какие-либо финансовые операции.
Обеспечением площадок с коробами для сбора ТКО должны заниматься в администрации города по схеме, в соответствии с утвержденной методикой, требованиями СНИПа и санитарных норм.
По итогам совещания принято решение продолжить работу с региональным оператором. Администрация города выйдет с письмами на  Министерство ЖКХ РС(Я) и Мирнинское предприятие с просьбой дать разъяснения, на каком основании начислены суммы за неоказанные услуги. Также отдельно в адрес Мирнинского предприятия будет направлен запрос о необходимости заключения договоров с частниками на осуществление помешкового сбора мусора до утверждения и установки схем санитарной очистки частного сектора. На сегодняшний день централизованно мусор вывозится только с территорий и дворов МКД. Вопрос находится на ежедневном контроле администрации города.

В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES