Главная » 2020 » Апрель » 17 » Работники культуры осваивают новые формы деятельности

Работники культуры осваивают новые формы деятельности

2020-04-17 в 10:22 AM просмотров: 57 комментариев: 0 Общество

Об особенностях деятельности работников культуры в нынешнее непростое время по телефону рассказала директор МБУ «Национальный культурный центр «Гармония» А.Н. КОЛМЫГИНА.
- Специалисты работают над составлением перспективных проектов по основным направлениям деятельности: вокал, хореография, театр. Благо, после проведения фестиваля среди трудовых коллективов в прошлом году, в Олекминске количество участников художественной самодеятельности возросло в разы. Однако, в сложившейся ситуации, связанной с опасностью распространения новой вирусной инфекции COVID-19, мы ведём работу в удалённом режиме, запускаем заочные разножанровые конкурсы, и население активно участвует в них. Так, к 75-летию Великой Победы, при поддержке администрации города объявили заочный семейный вокальный видеоконкурс «Песни, согревающие сердца», онлайн-демонстрацию трудовых коллективов Олекминска 2019 года, готовимся к 50-летнему творческому юбилею Народного хора «Красная гвоздика», готовим концерт в формате шоу-программы, посвященный Виктору Цою.
Подали в министерство культуры заявку на конкурс по предоставлению средств из федерального бюджета на капитальный ремонт помещений в нашем здании, готовились к этому моменту полгода, и как только получили положительное заключение экспертизы сметной документации, сразу заявились на конкурс. Стоимость проекта, одобренного экспертами ГУП «Региональный центр РС(Я) по ценообразованию в строительстве», составила чуть больше 8 миллионов рублей.  
Параллельно ведем работу по подготовке проектно-сметной документации по благоустройству прилегающей территории, а также строительству современного концертного зала, который будет пристроен к основному зданию НКЦ «Гармония».
Во всех наших начинаниях нас активно поддерживает наш учредитель - администрация города во главе с А.М. Масиной. На сегодня они работают над скорейшим освоением федеральных, республиканских средств, направленных Министерством культуры РС(Я) на укрепление материально - технической базы МБУ НКЦ «Гармония». Уже объявлены аукционы, и мы с нетерпением ждём финала торгов.
Планов, как говорится, громадье, главное для нас сейчас - правильно расставить приоритеты и неуклонно двигаться к намеченной цели - созданию настоящего Дворца культуры для всего населения Олекмы.
В заключение Алёна Николаевна поздравила работников культуры и всех участников художественной самодеятельности района с Международным днем культуры, который отмечался 15 апреля, пожелала здоровья, терпения и творческих успехов.

В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES