Главная » 2019 » Август » 20 » Работы не останавливаются

Работы не останавливаются

2019-08-20 в 8:31 AM просмотров: 84 комментариев: 0 Новости Олекмы

Дожди в эти дни напомнили о том, что не за горами холода, а это означает – приближается конец строительного сезона. О том, что сделано в местности ландшафтно­этнографического комплекса «Аанньаах хочото», где пройдет республиканский Ысыах Олонхо в 2020 году, рассказывает руководитель исполнительной дирекции по проведению масштабного мероприятия В.И. Кобцев.

­ Строительство объектов в местности проведения Ысыаха Олонхо­2020 ведутся с лета 2018 года. Сделано немало. Если учесть, что финансирование по возведению обязательных сооружений и объектов из республиканского бюджета еще не начато, большая часть объектов построена за счет средств районного бюджета и бюджетов поселений, благодаря стараниям строителей и заказчика в лице администрации района.

Сегодня продолжается и будет закончено строительство главной трибуны с двумя ответвлениями. Проектировщикам поставлена задача, учитывая пожелания олекминчан, сделать ее более затененной. Надеюсь, решение по исполнению будет найдено.

Закончено сооружение площадки для встречи солнца, после устранения небольших замечаний будет принята заказчиком.

Поселениями построены 8 тусулге силами подрядной организации и одно ­ собственными силами. Одна из главных задач этого года ­ обеспечение заделов по оставшимся 14 урасам поселений, построить которые нет возможности из­за недостаточности бюджетных средств МО. По этой же причине стопорится строительство тусулге организаций города.

Ввиду недостаточности средств стоянка под автомобили отсыпана лишь наполовину. Начато строительство здания для охраны объектов ландшафтно­этнографического комплекса, которое планируется закончить в сентябре этого года.

Говоря об охране комплекса, замечу, что патрулирование организовано с 29 июня, то есть сразу после проведения районного Ысыаха 2019 года. Объекты охраняются круглосуточно.

С завершением строительства здания для охраны, включая автоматический шлагбаум, намерены организовать видеонаблюдение и другие системы охраны имущества. При этом посещение места проведения Ысыаха ограничено только по времени (в светлое время суток) и с соблюдением общих правил культуры.

Большую помощь в подготовке объекта оказывают организации и предприниматели города и района. Большое им за это спасибо.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES