Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией Ольга Балабкина: Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев Особое внимание Глава Якутии уделил вопросам демографической и семейной политики В 2019 году в транспортной отрасли республики состоялись значимые события В Якутии продолжается строительство онкологического и кардиологического диспансеров Глава Якутии озвучил значимые события Года консолидации Якутия – безусловный лидер на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по проектам ГЧП Органам МСУ Якутии переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
Главная » 2020 » Апрель » 23 » Радость со слезами на глазах

Радость со слезами на глазах

2020-04-23 в 4:15 PM просмотров: 53 комментариев: 0 Общество

Мы, потомки победителей, не имеем права забыть и не забудем эхо далеких битв ради счастливой жизни будущих поколений на земле.
Блеск славных побед наших предков по сей день озаряет жизнь не только народов нашей страны, а всего миролюбивого мира. И мы с гордостью вспоминаем их - издавая книги воспоминаний об их подвигах, возводя памятники с их именами на мемориальных плитах, воспевая в стихах и песнях.
17 апреля в 1 Нерюктяйе делегация во главе с главой наслега Сольжиграсовым А.Н. посетила ветеранов тыла - Кузьмина Лаврентия Дмитриевича, Дордосову Марию Николаевну, Селлябиеву Надежду Семеновну и Ермолаеву Лидию Самуиловну. Никифорова Татьяна Никифоровна находится в г.Якутске. 
Анатолий Николаевич, тепло и сердечно поздравив каждого ветерана, вручил медаль ''75-летие Победы'' и медаль от Ил Дархана. А Дордосовой М.Н. еще и медаль от имени мэра г.Якутска Авксентьевой С.В. с благодарственными письмами от Ил Дархана и главы района Харбина Н.Н.
Вместе с наградами глава наслега торжественно подарил ветеранам красиво оформленные в якутском стиле самовары от имени Главы республики А.Николаева. А.Н. Филиппов подарил им свою книгу «1 Нерюктяйинцы на защите Родины».
Трудно передать словами, как это видеть слезы радости на глазах наших старейшин. От избытка чувств они обнимали нас, подолгу пожимали руки. А золотой блеск наград на их груди, как щит Отчизны, четко говорит, кто они такие! Они - оставшиеся в живых свидетели Великой Победы над фашизмом! 
Александр Бири, член союза журналистов РФ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES