Главная » 2020 » Март » 6 » «Радуге» положено начало

«Радуге» положено начало

2020-03-06 в 9:32 AM просмотров: 123 комментариев: 0 Новости Олекмы

Строительства детского центра на месте бывшего кинотеатра «Радуга» олекминчане ждали давно. Наконец пустырь «ожил»! Здесь появились люди, заработала спецтехника. Одна за другой глубоко в грунт погружаются сваи, оставляя на поверхности небольшие пеньки с торчащей вверх арматурой. Пока даже невозможно представить, что здесь будет в дальнейшем. 

Глава города А.М. Масина еще в прошлогоднем интервью газете «Олекма» упоминала, что договорилась о строительстве детского развлекательного центра «Радуга» на месте одноименного кинотеатра с Александром и Дмитрием Сивцевыми. С одним из них – Александром Алексеевичем – мы встретились в администрации города.
Альбина Михайловна напомнила, что обращалась к разным предпринимателям с предложением заняться строительством центра, ориентированным на детей и молодежь, но откликнулись только братья Сивцевы. Они же были единственными заявителями на объявленный муниципальным образованием электронный тендер.  
Все обязательства по финансированию объекта, начиная от проектно-сметной документации, государственной экспертизы и всех циклов строительных работ, предприниматели взяли на себя. Участие администрации города заключается лишь в предоставлении участка.  
- Подготовку к строительству мы начали в прошлом году, - рассказывает Александр Алексеевич. – В первую очередь отсыпали территорию, вывели за границы участка электрические столбы, переместили систему отопления, чтобы ничего не мешало для возведения здания, и в течение лета завозили водой сваи. 
- Многие опасаются, не превратится ли данный центр в очередной торговый комплекс, тогда как в Олекминске существует острая потребность в помещениях для детских организаций. 
- Мы с самого начала договорились с Альбиной Михайловной, что один из трех этажей администрация города будет использовать по своему усмотрению. Так как речь шла о детском развлекательном центре, мы учитывали данную направленность в процессе проектирования здания. Надеемся, что «Радуга» станет комфортным местом для культурного времяпровождения детей и молодежи. 
Помимо помещений для дополнительного образования школьников, Александр и Дмитрий намерены обустроить здесь Food-зону, состоящую из кафе, закусочных, установить различные игровые площадки, ориентированные на современные интересы подрастающего поколения, в планах также создание бесплатной точки раздачи Wi-Fi.
По плану объект планируется завершить в 2021 году.    
В заключение А.М. Масина отметила, что братья Сивцевы намерены в качестве подарка к юбилею города обустроить территорию, прилегающую к скверу «На рубеже веков» (на месте снесенного четырехквартирного дома). 
Л.Бритых.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES