Главная » 2014 » Август » 4 » Район продолжает оставаться в дыму

Район продолжает оставаться в дыму

2014-08-04 в 4:20 PM просмотров: 626 комментариев: 0 Новости Олекмы

Несмотря на сокращение природных пожаров, которые действовали на территории района, общий объем пострадавшего леса составляет около 1050 га. Об этом сообщает единая дежурно-диспетчерская служба района по состоянию на утро 31 июля.


Лесной фонд пылает на территории двух наслегов - Кяччинского и I Нерюктяйинского. Специалистами эти пожары оценены как низовые. По интенсивности они считаются средним и сильным. Интенсивность горения зависит от состояния и запаса горючих материалов, уклона местности, времени суток и особенно силы ветра. В Министерстве чрезвычайных ситуаций России сообщают, что скорость распространения сильного низового пожара составляет свыше трех метров в минуту.

Наибольшее количество пожарников привлечено на тушение огня на территории I Нерюктяйинский наслега. Там задействовано 47 человек, 29 из них специалисты добровольно-пожарной службы Алданского и Абаканского авиаотделений. 10 пожарных добровольцев и один лесничий с огнем борются на территории Кяччинского наслега. Они тушат пожары, вручную прокладывают минерализированные полосы. Населенные пункты и город Олекминск продолжают оставаться в дыму.

Основная причина пожаров – сухие грозы.

Никита АРГЫЛОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES