Главная » 2019 » Август » 2 » Район за счет федеральной программы получит более 400 млн рублей

Район за счет федеральной программы получит более 400 млн рублей

2019-08-02 в 9:49 AM просмотров: 79 комментариев: 0 Экономика

Исполняющий обязанности главы района Эдуард Кондратьев встретился с населением в НКЦ «Гармония». «На сегодняшний день 12 поселений вошли в программу «Комплексного развития сельских поселений». В течение 2020­2021 года на строительство разных социально важных проектов поступит более 400 миллионов рублей», ­ отметил он. Более подробнее о проделанной работе администрации района за три месяца читаем далее.

 

РЕАЛИЗАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРОГРАММ

На территории Олекминского района утверждено 17 муниципальных программ, период реализации которых приходится на 2019­2023 годы.

Нынче объем финансирования муниципальных программ из бюджета муниципального района составил 1011663,88 тыс. руб., исполнение за 6 месяцев – 49,02%.

РЕАЛИЗАЦИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ

Администрация района активно входит в федеральные и республиканские программы, чтобы приумножить бюджет для улучшения социально­экономического состояния нашего района. На сегодняшний день 12 поселений вошли в программу «Комплексного развития сельских поселений». В течение 2020­2021 года на строительство разных социально важных проектов поступит более 400 миллионов рублей.

В июне Олекминский филиал ГУП ЖКХ разработал проект объекта «Реконструкция системы водоснабжения г. Олекминск» по федеральной программе «Чистая вода», благодаря чему в район было направлено более 200 миллионов, которые необходимо освоить в течение четырех лет. Благодаря участию в данной программе в Олекминске планируется произвести реконструкцию водоочистной станции и станции второго подъема, установить соответствующие резервуары и возвести объекты модульной котельной. В настоящее время проект прошел государственную экспертизу. Сроки строительства – 2019­2024 гг.

В районе продолжается реализация программы переселения из аварийного жилья. Только в текущем году планируется переселить 221 семью, для чего только в этом году из республиканского и федерального бюджетов направлено более 70 миллионов рублей.

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В июле наш район посетил Глава республики Айсен Николаев. После его визита районной администрацией и правительством республики формируется система вхождения муниципалитета в инвестиционный проект, который даст дополнительные возможности для развития сельскоперерабатывающей отрасли и расширить рынок сбыта за пределами района. Решение данного вопроса поможет увеличить объем сбора у населения картофеля.

По муниципальной целевой программе оказана помощь в виде субсидий на приобретение холодильного оборудования ЖСХПК «Токко».

РЕКОНСТРУКЦИЯ ВЗЛЕТНО­ПОСАДОЧНОЙ ПОЛОСЫ

В этом году наконец­то получило продолжение участие еще в одной федеральной программе, подразумевающей реконструкцию аэропорта «Олекминск». За два года, в течение которых будут производиться работы по реконструкции взлетно­посадочной полосы, а также строительство ряда объектов, предполагается освоить 2,7 млрд. рублей.

На данном этапе определен подрядчик – ООО «НОРДТРАНССТРОЙ» из Магадана. На счету у данной компании имеется несколько успешных подобных объектов на территории республики.

ТРАНСПОРТ

Пассажирские перевозки в настоящее время осуществляет ООО «Пассажирское райуправление», которое ежедневно осуществляет рейсы по маршруту Якутск­Олекминск, Олекминск­Ленск.

Администрацией района отрабатывается вопрос организации дополнительных пассажирских перевозок по маршруту Олекминск­Якутск. Достигнута договоренность с индивидуальным предпринимателем Андреем Чайка о запуске дополнительного рейса. Работа проходит в тестовом режиме.

В связи с реконструкцией взлетно–посадочной полосы был решен вопрос по увеличению рейсов водного транспорта до города Якутска, в связи с чем, в следующем году ожидаются две дополнительные компании, которые будут осуществлять пассажирские перевозки.

Есть проблема в части отсутствия зала ожидания на причале. Этот вопрос рассматривается комплексно.Условия для пассажиров будут созданы (отрабатывается вопрос с МО «Город Олекминск», в чьи полномочия входит его решение).

СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ

Наш район является безусловным лидером по строительству объектов за счёт программы добрых дел «Моя Якутия» в XXI веке». По программе строятся девять социально важных объектов. В этом году мы запустим детский сад в селе Токко, жилые дома для молодых специалистов в селах Кяччи и Заречный.

В июле возобновилось строительство четырех проблемных объектов: котельной в селе Олбут, культурного комплекса и котельной в Киндигире, школы в поселке Заречный. Все объекты будут запущены в 2020 году.

ИНТЕРНЕТ, СВЯЗЬ, ПОЧТОВОЕ СООБЩЕНИЕ

Отсутствие качественной сотовой связи и интернета – по­прежнему остается одной из актуальной проблем. На сегодняшний день проведена работа с поставщиками услуг сотовой связи. В селе Урицкое до 20 августа будет установлено дополнительное оборудование для улучшения качества связи. Также до конца августа поставщик услуг сотовой связи «Билайн» запустит 4G в пяти населенных пунктах: Ц. Абага, Абага, Кяччи, Заречный, г.Олекминск (микрорайон Селеваново).

Остро стоит проблема доставки почты в населенные пункты и работа почтовых отделений. В конце июля Олекминский район посетил руководитель республиканского отделения «Почта России» Петр Птицын. На обширном совещании рассматривались вопросы по работе почтовых отделений, доставки корреспонденций и посылок, взаимодействия с муниципальными образованиями. С июля назначен новый руководитель Олекминского отделения «Почты России» Ирина Александрова.

В ближайшее время доставка корреспонденции и посылок возобновится в новом режиме, с учетом пожеланий глав наслегов. Пересмотрен вопрос с качеством интернета в отделениях почты по наслегам и режиму работы.

ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ В ПЕРИОД 2019­2020 гг.

По состоянию на конец июля в районе подготовлено 69 котельных, обеспечивающих теплоэнергией население и объекты бюджетной сферы. Завезено каменного угля 18,5 тонн и нефтяного котельного топлива 14085 тн.

Коммунальными компаниями производится капитальный и текущий ремонты во всех населенных пунктах.

ДОРОГИ

По национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году ремонтируется участок республиканского значения «Умнас» от Нефтебазы до Олекминска, протяженностью 4.7 километра. Покрытие проводится сплошным бетонированием. Согласно контракту дорожное полотно должно быть отремонтировано до 15 октября. Контроль за исполнением работ осуществляет Министерство транспорта республики.

В следующем году район будет отмечать крупные юбилеи, посвященные 385­летию Олекминска, 90­летию Спасского собора, а также готовится встретить большое количество гостей для празднования республиканского Ысыаха Олонхо­2020. В связи с этим на ремонт дорог из бюджета района решено выделить 20 млн. рублей. На эти же цели в городской бюджет поступило 25 млн. рублей из республики и пять миллионов выделено из средств города. Таким образом, на ремонт дорог в этом году поступило 50 млн. рублей. За счет этих средств городская администрация должна провести капитальный ремонт с организацией водоотведения по улицам Набережная (перекресток от ул. Филатова до ул. Зорина), Бровина (от ул. 50 лет Победы до ул. Набережная), по Зорина (от ул. Набережная до ул. Молодежная), 50 лет Победы (от ул. З. Космодемьянской до ул. Зорина).

Заказчиком выступает муниципальное образование «Город Олекминск». Вся ответственность по своевременному проведению конкурса на определение подрядчика и проведение качественных работ несет администрация города.

Отметим, что во время отчета Эдуард Кондратьев зат­ронул вопросы кадровой политики, улучшения качества медицинских услуг, ликвидации очереди в детских садах и строительства центра творческого и гуманитарного развития. «Все это мы делаем для процветания нашего района, для нашего будущего поколения», ­ резюмировал Эдуард Кондратьев.

Пресс­служба администрации района.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES