Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Районный женсовет: с заботой о семьях

Районный женсовет: с заботой о семьях

2017-11-14 в 10:09 AM просмотров: 89 комментариев: 0 Общество

В честь прошедшего республиканского и грядущего всероссийского Дня матери районный женсовет встретился с многодетными семьями района. Активисты общественной организации побывали в гостях у семей из города и близлежащих сел: Юнкюр, Улахан-Мунку, Кяччи, Абага, I и II Нерюктяй. Во всех этих 18-ти семьях воспитываются пять и более детей. 
Поездка преследовала цель поздравить мам, обрадовать детишек канцелярскими товарами, собранными в рамках благотворительной акции «Помоги собрать ребенка в школу», а также из первых уст услышать о проблемах, с которыми сталкиваются многодетные семьи. 
Большой дружной семьей живут Харабаевы во II Нерюктяйе. Екатерина Юрьевна и Анатолий Анатольевич растят шестерых детей (на фото). Сыновья учатся в Чурапчинской спортивной школе, о их большом потенциале свидетельствуют многочисленные медали, которые расположились в ряд на стене просторного и уютного дома. Четыре лапочки-дочки с аккуратно заплетенными косами робко поглядывали на внезапных гостей и смущенно отвечали на их вопросы. Две девочки – школьницы, а младшенькие посещают детский садик. Кстати, все дети Харабаевых носят якутские имена. 
От лица районного женсовета по деревням Кяччи, Абага, и I и II Нерюктяй ездили А.Н. Сафонова, И.И. Чердонова, Т.Н. Курганова. Во время визита Анна Николаевна, председатель женского совета, успевала консультировать по различным программам социальной поддержки семей, подсказывала, какие необходимо собрать документы. Ирина Ивановна, являясь руководителем Центра занятости населения, также давала советы касательно трудоустройства и самозанятости. 
В рамках акции «Помоги собрать ребенка в школу» канцелярские подарки еще к началу учебного года получили воспитанники социально-реабилитационного центра, абагинские и второнерюктяйинские первоклассники.  В установленные в магазинах «Буквоед», «Знайка», «Чипполино», «Дочки и сыночки» ящики можно было оставить нуждающимся тетради, альбомы, ручки, карандаши и другие школьные принадлежности. Активное участие в акции приняли коллективы детских садов «Теремок», «Журавушка», «Березка», «Звездочка», «Аленка», а также ЦТР и ГОШ и компания «Нью Тайм». Проявили заботу о детях и сами члены женсовета. 

Ася БЕЛЬЧУСОВА. 
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES