Главная » 2020 » Декабрь » 11 » Растут достижения богатыря из Солянки

Растут достижения богатыря из Солянки

2020-12-11 в 8:35 AM просмотров: 314 комментариев: 0 Спорт

На днях пришла приятная новость из г. Нальчика, где состоялось первенство России по мас-рестлингу. Олекминчанин Евгений Попов, выступая в составе сборной РС(Я), завоевал серебряную медаль и поднялся на вторую ступеньку всероссийского пьедестала, уступив только знаменитому и легендарному 9-кратному чемпиону России Виктору Колибабчуку. Тем самым он выполнил норматив мастера спорта РФ по мас-рестлингу. 

Это большой успех солянского богатыря. Вот что Евгений рассказывает о себе:
- Я родился 3 сентября 1999 года в селе Солянка. Мама Попова Анна Викторовна работает пекарем ООО «Мираж», печет солянский хлеб, отец Попов Михаил Юрьевич - водитель АО «Связьтранснефть», сестра Ирина - предприниматель и брат Данил - школьник.
Тяга к спорту у меня проявилась в школе, где учителем физкультуры был А.А. Габышев, под его руководством участвовал во многих школьных соревнованиях по борьбе хапсагай и волейболу. С 2016 года благодаря мастеру спорта РС (Я), чемпиону республики по мас-рестлингу и руководителю отдела спорта нашего района Г.А. Сивцеву я стал заниматься мас-рестлингом, ездил к нему на тренировки в Олекминск. Гаврил Аркадьевич является моим первым тренером. Усиленные тренировки дали свои плоды, и я постепенно стал побеждать в районных соревнованиях, участвовать в республиканских турнирах. В 2017 году прошел отбор, и летом удачно выступил на якутской олимпиаде, став чемпионом Игр Манчаары в Верхневилюйске среди юношей в весе более 100 кг. Николай Иванов из Дабана тоже тогда стал первым, а Иннокентий Миронов взял бронзу. 
После окончания школы поступил в ЯГСХА (ныне АГАТУ) на лесозаготовителя  и записался на секцию по мас-рестлингу к известному мастеру, чемпиону России и мира Д.Д. Попову. Дмитрий Дмитриевич является моим вторым тренером, с которым я участвовал в республиканских соревнованиях, занимал призовые места. В 2018 году принял участие в открытом первенстве города Москва и на ысыахе в столице, завоевал две золотые медали. В абсолютном первенстве занял 3 место, уступив Виктору Колибабчуку. 
В ноябре этого года я выступал на чемпионате России среди юниоров в городе Владикавказ, стал чемпионом и членом сборной команды РС (Я) среди взрослых. А в Нальчике выступал в весе свыше 123 кг и побеждал всех соперников со счетом 2:0. Правда, с таким же счетом уступил и Виктору Колибабчуку, но бой ему дал приличный. Он меня запомнил и сказал, что «молодой еще, твое время придет, если не забросишь». 
Сейчас я учусь на 3 курсе АГАТУ. Флаг нашего агротехнологического университета я всегда с гордостью демонстрирую на соревнованиях. Теперь мне надо успешно сдать сессию. Буду продолжать занятия мас-рестлингом. Предстоит много работы над силовой выносливостью и техникой борьбы на помосте. Набираюсь опыта и мечтаю быть сильнейшим в своем весе, выиграть у Колибабчука и Фролкина, стать абсолютным чемпионом России и мира. 
Что ж, у новоиспеченного мастера спорта России Евгения Попова есть все данные и шансы достичь небывалых для Олекмы спортивных достижений. Пусть ему сопутствует удача, и исполнятся его мечты!
В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES