Главная » 2015 » Март » 3 » Размер инвестиций в экономику Якутии зависит от строительства «Силы Сибири»

Размер инвестиций в экономику Якутии зависит от строительства «Силы Сибири»

2015-03-03 в 3:47 PM просмотров: 1006 комментариев: 0 В Якутии

Инвестиции в экономику Якутии снижаются, но изменить ситуацию к лучшему может реализация проекта «Сила Сибири». Об этом заявил Егор Борисов в ходе телевизионной программы «Говорит глава». 
«Инвестиции в экономику республики снижаются, но мы надеемся, что с середины года обороты наберет «Газпром» по строительству газопровода «Сила Сибири» и инвестиции вырастут по отношению к прошлому году. Если этот объект исключить, то инвестиции будут снижаться», - заявил Егор Борисов.
Глава региона также оценил перспективы экономики Якутии в части импортозамещения. По мнению Егора Борисова, если о замещении товаров народного потребления говорить излишне, республика их просто не производит, то заметны подвижки, например, в промышленности: «Мы можем говорить о импортозамещении продуктов питания. Перерабатывать мясо-молочную продукцию мы научились, поэтому будем уделять больше внимания данному направлению. Мы возродили оловянную промышленность - есть месторождение в Усть-Янском улусе, которое надо сейчас осваивать, чтобы получить продукцию на экспорт».
Руководитель республики в числе приоритетных направлений промышленного производства назвал и производство базальтовой продукции, из которой можно делать композитные материалы, востребованные во всем мире. Однако и тут дело упирается в инвестиции, поиском которых правительство региона сейчас активно занимается.

ЯСИА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES