Главная » 2016 » Июль » 22 » РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ

РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ

2016-07-22 в 10:18 AM просмотров: 302 комментариев: 0 Из редакционной почты

Воспоминания о стиральной доске…

Когда я еду в город, по дороге 1 Нерюктяй-Олекминск, поневоле вспоминаю о старших сестрах и матери, как они после колхозных трудовых будней, по вечерам стирали одежду. Охая, с покрасневшими лицами, в облаках горячего пара натирали белье на стиральной доске. Воспоминания как наяву вырисовываются перед моими глазами, время от времени, прерываясь от резких толчков на ухабах этой проклятой дороги 1 Нерюктяй-город, похожей на стиральную доску предков.

На стиральную доску я не в обиде, наоборот, благодарен ей, как и люди моего и старшего поколения. Она была символом здорового и чистого образа жизни. Мы, здоровые пассажиры, можем и потерпеть километры беспрерывного, бесплатного «массажа» спины и кавалерийскую «верховую» езду на пружинах сидений. А вот каково больным!?

В ночь с 16 на 17 июля машина скорой помощи везла больного в город. Пожилой человек не выдержал эту езду даже до 2 Нерюктяйя. Пришлось остановить машину и оказать необходимую помощь. С громадными усилиями медики из 1 Нерюктяйя Ермолаева Л.Д. и Феоктистова Н.Д. привели в чувство больного, и под их надзором продолжили путь в город по «стиральной доске», «массажируя» тряской. Слава Богу, обошлось, довезли, спасли человека. Выходит, что теперь медики борются не только против болезни, но и с отвратительной дорогой.

А может переименовать дорогу «Умнас» на «Стиральную доску» и нет проблем?

 

Опять о пиве….

Еще весной я публиковал статью «Сдувать пену с пива легко, а…». По сельским улицам по-прежнему «течет» пивной ручеек, правда, без кисельных берегов. Гуляет братва голосистая, а ведь сенокос на носу. Говорят, эту проблему решили на уровне правительства, а где оно, это решение? Вроде бы руководство ждет какую-то бумагу сверху. Какое руководство - районное или наслежное? Не известно.

 

То дождь, то ветер

Всю весну и лето в 1 Нерюктяйе то ветерок, то дождик и, как следствие, отключается электроэнергия. По вызовам приезжают электрики, долго ищут помехи на столбах, напоминая, простите, кузнечиков, повисших на стеблях трав. Всё понапрасну. Через некоторое время опять повторяются отключения, да так часто, что у людей портится немало продуктов в холодильниках. Плюс сбой работ в маслоцехе, на предприятиях. Люди начинают роптать: деньги собирать да штрафовать аккуратно приезжают, а как поломка - отремонтировать качественно не могут. В чем проблема, спрашивает народ?

 

А. Филиппов, с. 1 Нерюктяй.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES