Главная » 2015 » Январь » 9 » «Реальные пацаны» и «Волк и семеро козлят»

«Реальные пацаны» и «Волк и семеро козлят»

2015-01-09 в 8:48 AM просмотров: 920 комментариев: 0 Общество

21 век - век информатизации, время, когда каждый имеет возможность выбрать для себя любой товар или услугу. Это касается и эстетических, гедонистических запросов населения нашего городка. В преддверии новогодних праздников учреждения культуры – Центр досуга «Гармония», Детская библиотека, Районный детско-юношеский центр предложили организациям и школам разнообразные новогодние представления, подготовленные силами воспитанников театральной студии, педагогами-организаторами с участием ростовых кукол. 
Но, как показывает опыт, праздник хорош тогда, когда его ожидаешь, к нему готовишься. Поэтому, традиционно школьники сами готовят новогодние спектакли, представления с играми и конкурсами. Так, учащиеся 5 б класса СОШ № 2 под руководством музыкального руководителя Андреевой О.П. подготовили новогоднее представление по мотивам сказки «Волк и семеро козлят». Оригинальная идея – учителя начальных классов и музыки Мамонтовой Е.И. Подбор текстов и музыки осуществил преподаватель информатики Швецов В.В.
Пятиклашки прекрасно справились с ответственным поручением. Основные роли взяли на себя самые артистичные – ведущие Смогайлова Лена, Арбатская Настя и Рахменкулова Наташа (она быстро заменила приболевшую Юлю Боровикову); Снегурочка – Оля Курьина, Коза - Влада Петрук, Волк - Молчанов Никита, Гном – Мосаренко Вова, Баба-Яга - Юля Яныгина, козлята – Романова Ксюша, Фердинандова Алёна, Пуляев Слава, Филатов Дима, Межов Серёжа,  Левченко Люда и Дуброва Катя. Во время представлений организатором чуда загорания ёлочки был Дима Юргин, организатором хороводов и ответственной за занавес - Настя Дзодзиева. 
По сценарию мама Коза побывала в салоне красоты у Бабы-Яги, а настойчивый Волк в это время неоднократно пытался пробраться в дом к козлятам, что ему в конце концов удалось. Но догадливая Снегурочка и её помощники гномы смогли  усыпить Волка и выпустить на свободу козлят… Волк покаялся перед Дедом Морозом и остался на празднике с ребятами. Учащиеся начальной школы смогли показать своё хоровое и танцевальное мастерство под руководством учителя музыки Мамонтовой Е.И. А энергичный Дед Мороз – Саша Терзовец внимательно выслушал все стишки и песенки в индивидуальном исполнении ребятишек. За звук и музыку на всех представлениях отвечал Краснов Дима.
По традиции новогоднюю сказку для учащихся 5-10 классов готовит выпускной класс. Активисты – Саша Терзовец, Настя Котенко, Маша Филимонова сами написали сценарий по мотивам сериала «Реальные пацаны», распределили роли, обязанности по подготовке фонограмм, видеосюжетов. Нужно отметить активное участие в подготовке праздника классных руководителей – Ивановой Татьяны Казимовны и Пшеничниковой Людмилы Владимировны. Грипп и карантин были серьёзной угрозой для реализации творческого проекта,  но, как это всегда бывает, в последние дни ребята сконцентрировались  и смогли продемонстрировать  своё творчество всем школьникам.  Мастера режиссуры и видеосъёмки Хотько Дима и Габышев Дима  сняли видеоролик в зимнем лесу, а  Стрелов Олег (исполнитель роли Николая Наумова) записал видеовступление к спектаклю. Паузы между сценами заполнила Лерочка Оборина (в исполнении Марины Швенк), которая в ожидании Коли провела  игры со зрителями. По традиции спектакль закончился общей песней и задорным танцем Коляна, Антохи (Валера Кирпичников) и Вована (Хотько Дима). «Зачётную» техническую поддержку по монтажу сюжетов и экранных заставок для спектакля оказал Вячеслав Викторович Швецов. 

О.ИВАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES