Главная » 2016 » Август » 9 » Репортаж с вечерней дойки

Репортаж с вечерней дойки

2016-08-09 в 9:51 AM просмотров: 758 комментариев: 0 Экономика

Сегодня на Юнкюрской ферме проходит торжес-твенный пуск в строй нового корпуса на 120 голов. Накануне новоселья наш корреспондент побывал там и побеседовал с животноводами во время вечерней дойки.

Мастер-наладчик Р.Г. Артахинов много лет работал дояром, знает все тонкости машинного и ручного доения коров. За 36 лет работы на ферме Реворий Григорьевич награжден медалью «За вклад в развитие района», Дипломом 1 степени. Опыт помогает ему не только содержать в исправном состоянии все трубы, насосы молокопровода, механизмы вывозки навоза, но и своими руками ремонтировать и совершенствовать доильные аппараты, совмещая детали и вакуумные трубы старых и новых агрегатов. Он с радостью показал свои владения и в новом корпусе, а также место, где планируется строительство нового телятника.

- С вводом нового корпуса станет значительно легче и нам, животноводам, и нашим коровам, которые придут на зимовку со старых скотопомещений. Еще бы новую ферму в Каландарашвили да телятник рядом, тогда все наши буренушки и телята были бы в тепле и сытости, - мечтательно говорит Реворий Григорьевич.

Передовая доярка фермы Л.Ф. Нутчина как всегда, трудится с опережением плановых показателей. Немалый стаж на ферме и у В.Н. Архангельской. Вместе с опытными доярками трудится 17-летняя Виктория Корнилова, студентка Нерюнгринского колледжа, которая во время каникул с успехом заменяет маму - О.С. Корнилову, находящуюся в отпуске.

Так, с хорошим настроением, ежедневно выполняя график сдачи молока, трудится коллектив Юнкюрской фермы, а если взять показатели и Амгино-Олекминской фермы, то в общем по ООО «Кладовая Олекмы» за 7 месяцев текущего года надоено 530 тонн молока, удой на одну корову составил 1840 кг. Только за июль надоено 105 тонн, каждая корова дала 368 кг молока. В соревновании операторов машинного доения впереди идут Л.В. Бояркина, надоившая 58 045, Л.Ф. Нутчина - 54 798, О.С. Семенихина - 53 956, О.С. Корнилова - 53 398 и Е.Ю. Янкова - 50 063 килограмма молока. И все остальные доярки выполнили свои планы и идут с опережением показателей прошлого года.

В.Малышев. Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES