Главная » 2020 » Апрель » 14 » Решения оперативного штаба района

Решения оперативного штаба района

2020-04-14 в 9:00 AM просмотров: 108 комментариев: 0 Новости Олекмы

Вчера состоялось заседание оперативного штаба под председательством главы района Н.Н. Харбина. В работе штаба принял участие народный депутат Ил Тумэн А.П. Николаев.
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по республике и в целях противодействия распространению коронавируса члены штаба поставили вопрос об ограничении проезда физических и юридических лиц по технологическим дорогам. По предписанию минтранса с 15 апреля закрываются республиканские автозимники, а ледовые переправы районного значения до сих пор функционируют. Надо также вводить ограничение движения по местным дорогам, считает депутат Ил Тумэн А.П. Николаев. 
Наверное, впервые олекминчане рады раннему наступлению распутицы, так как вместе с ней район автоматически входит в режим естественной самоизоляции. Сама природа встанет на пути у коронавируса. Главное – в эти дни не завезти инфекцию в район, поэтому требуется усилить работу поста ГАИ и санитарно-пропускного контроля в аэропорту. Решено привлечь к дежурствам сотрудников ГИМС. При заполнении анкет требовать включения паспортных данных. После закрытия автозимников применять штрафные санкции к водителям-нарушителям.
Еще один вопрос, требующий срочного решения, – прохождение медосмотра сдатчиками молока – обсуждался на заседании штаба. По приказу минздрава отменены все плановые мероприятия: медосмотры, диспансеризация и т.д. А что делать молокосдатчикам, которые планировали пройти медосмотр в конце марта и естественно не предполагали такого поворота событий? Сдача молока имеет жизненно-важное значение для сельчан. Глава района Н.Н. Харбин поручил руководителям ЦРБ, УСХ и Роспотребнадзора отработать механизм прохождения медосмотров молокосдатчиками. 
В условиях естественной самоизоляции в отдаленных селах можно возобновить занятия в школах, работу детсадов, конечно, с соблюдением мер предосторожности, проводя дезинфекцию. Об этом говорил в своем выступлении депутат Ил Тумэн А.П. Николаев.
После обсуждения этого вопроса оперативный штаб принял решение: с 14 апреля управлению образования района организовать работу дежурных групп для детей работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных учреждений, организаций, обеспечивающих продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, иных работников, не переведенных на дистанционную (удаленную) работу и не имеющих возможности осуществлять присмотр и уход за детьми на дому, на базе следующих муниципальных дошкольных образовательных учреждений:
- МБДОУ ДС № 23 «Кэскил» с.Токко;
- МБДОУ ДС № 25 «Табачаан» с.Тяня;
- МБДОУ ДС № 26 «Кэнчээри» с.Куду-Кюель.
Д.Тимофеева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES