Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Риск в данном случае - не благородное дело.

Риск в данном случае - не благородное дело.

2009-11-24 в 10:09 PM просмотров: 879 комментариев: 0
МЧС РС(Я)
Служба спасения Республики Саха (Якутия), ГУ МЧС многократно повторяет всем известные истины, не выходите на неокрепший лед, толщина льда еще не позволяет свободно передвигаться на автомобилях. В Республике официально еще все переправы закрыты. Несмотря на многочисленные предупреждения люди рискуя жизнями не только своими, но и чужими едут по неокрепшему льду.
19 ноября груженный Урал 4320 кунг следующий из с. Исить в г. Якутск провалился под лед недалеко от села Синск. Вместе с водителем под лед ушла молодая девушка, студентка одного из вузов. Пренебрежение элементарными правилами безопасности, привело к трагедии.
20 ноября в службу спасения обратились родственники погибших с заявлением об оказании помощи по извлечению утонувших. На место трагедии в тот же день выехала оперативная группа спасателей водолазов под руководством Ариана Андреева. Силами местного населения для спасателей подготовили майну, для облегчения водолазных работ. Приехавшие на место спасатели сразу приступили к работе, обследовав место провала автомашины были обнаружены два тела, мужчины водителя и молодой девушки. Погибшие были подняты на поверхность и переданы родственникам.
Думается совсем не лишним будет напомнить всем водителям, не выезжайте на лед пока не выйдет официальное разрешение от властей. Чем это грозит ясно из данной заметки, буквально неделю назад все СМИ трубили о трагедии на переправе Хатассы – Павловск, но тем не менее предупреждения не помогли. Водители одумайтесь не рискуйте понапрасну.
 
Николай Фатеев пресс-служба ГУ «Служба спасения РС (Я)»
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES