Главная » 2019 » Июль » 23 » «Росинка» на волне лета 201.9 FM, или Вне конкуренции

«Росинка» на волне лета 201.9 FM, или Вне конкуренции

2019-07-23 в 9:28 AM просмотров: 47 комментариев: 0 Общество

А все­таки придумано не зря, что открывают летом двери лагеря! Лето – долгожданная пора отдыха, восстановления сил, познания и развития творчества. Дети любят лагерь еще и потому, что наступает время интенсивного и динамичного общения.

Этим летом олекминским ребятишкам повезло – лето жаркое, сухое. А тем ребятам, кто отдыхал и отдыхает в ДСЗОЛ «РОСИНКА», повезло еще больше: что может быть лучше общения в хорошей компании друзей в интересном месте? А место просто восхищает всех, кто сюда приезжал. Потому что находится напротив устья реки Олекма на живописном берегу Лены, с песчаным пляжем и с удивительно причудливыми каменистыми валунами.

За время своего существования лагерь превратился в целый городок со столовой, беседками, волейбольной площадкой и футбольным полем, баней, душем, спальными корпусами, летними домиками среди реликтовых берез. Неудивительно, что «Росинка» ­ самый популярный среди летних лагерей нашего района, островок детства и мечты, где звенят счастливые голоса и веселый смех.

«Росинка» ­ это всегда гарантированный качественный отдых. В лагере работает дружный, сплоченный коллектив друзей. Все они когда­то детьми здесь отдыхали, влюбились в это место, выросли, работали вожатыми, а сейчас воспитателями: молодой педагог Максим Юцифа ­ неутомимый энержайзер вожатых; Алексей Елисеев ­ любимый и лучший друг мальчишек и девчонок; Виктор Корякин ­ бережная забота и медицинская защита детей; Денис Мачинский ­ веселый наставник; Никита Шашин ­ тактичный, воспитанный студент педколледжа. Всех их объединяет старая дружба, КВН, музыка, standup, любовь к лагерю, детям, к своей очень непростой и хлопотливой работе. Наши воспитатели­вожатые имеют богатый опыт работы с детьми. Может, они не владеют всеми методиками воспитания, но, несмотря на это, пользуются заслуженным авторитетом среди ребят и абсолютной детской любовью.

Вожатско­педагогический коллектив «Альтаира» всегда удивляет и радует ребят различными яркими событиями. Каждая смена неповторима. Нынче ­ это интеллектуальная «Дьогур: На волне позитива 201.9 FM», «Калейдоскоп дружбы» для младших школьников и лидерская смена «В формате движения» для старшеклассников. За летнее время в лагере отдохнули более 200 детей.

В течение всех смен ребята были вовлечены в круговерть различных событий. Каждый следующий день был не похож на предыдущий, и наполнен новыми впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми ­ «Хогвард», «Гриндей», «В Древней Греции», «Рыцарский бал», «Хара Туун», «Робинзоны»…. Комплекс игровых дней просто не имеет аналогов: здесь разрабатываются и реализуются новые авторские игровые проекты, такие как «Властелин колец», «Маугли», «Галактика», «В поисках сокровищ», «Мафия», «Шерлок Холмс» т.д. Коллектив вводит новые формы ­ Битва хоров, Фестиваль флешмобов, мюзиклы и творческие марафоны. Яркие карнавалы, зажигательные дискотеки, веселые соревнования, красочные праздники, тематические вечера – все это позволило детям окунуться в увлекательный мир летнего отдыха. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто­то нашел новых друзей, кто­то открыл в себе новые творческие способности, кто­то узнал, что трудиться это интересно, а кто­то научился не огорчаться при поражениях.

Работоспособный и творческий коллектив может многое. Если взрослые проводят курсы по «Мультимедийной журналистике», «Диалогам на английском», «Безопасности в социальных сетях», то вожатые играют с детьми в волейбол, футбол, теннис, плетут фенечки, лепят из глины, танцуют, занимаются оригами, аппликациями из разных материалов, учат рисовать. Поэтому хочется отметить Максикову Марину, Горбунова Юрия, отработавших три смены этим летом, Залесскую Софью, Вагбаева Данила, Богатыреву Тому, Котлимятова Сергея, Симоненко Сергея, которые так терпеливо занимались с детьми. Любимец лагеря, вожатый Степа Николаев, уезжал поступать, глотая слезы, и так же провожали его дети.

Лучшими вожатыми первого сезона были признаны одиннадцатиклассники Кузьмин Айтал, Максикова Марина ­ все умеющие, все знающие, одно только но ­ это их последнее школьное лето… Больно осознавать отряду, но так заканчивается каждое лето ­ прощанием с детством, отличной компанией и расставанием с лучшими вожатыми. Уезжает и лучший вожатый второго сезона ­ комиссар РВО «Альтаир» Залесская Софья, душа и перспектива отряда. Спасибо вам, наши любимые, за ваш позитив и теплоту!

Вожатые сумели создать островок детства и мечты, где каждый ребенок проводит время интересно и весело. Теперь у детей появились старшие друзья Миронов Данил, Солдатов Слава, Чердонов Семен, Филиппова Алена, Горохова Марина, Орловы Лида и Оля, Трегубов Женя, Кулагин Витя, Ярослава Катанцева, Вера Гостеева.

С большим вниманием и интересом дети встретились с работниками прокуратуры, ГИБДД, полиции, ЦТ и ЗН, психологической службой района. Ребята творчески представили им профессии пожарного, спасателя, полицейского, инспектора ГАИ, за что получили подарки и призы. Сами работники служб вручили лагерю сертификаты, на средства которых приобрели четыре ярких паласа. С концертом из Белоруссии приезжал музыкант, подаривший незабываемые впечатления. Мы благодарим за это Амира Шафеева, который его к нам привез.

А насчет питания, так это просто магия – накормить пять раз ребенка на 350 рублей разнообразно, сбалансированно, вкусно и досыта могут немногие повара. А Ирина Геннадьевна Смолка может! Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, потому что такой повар – настоящий клад!

Поставщиками отработали ИП Гребнева О.Н., ООО «Кладовая Олекмы», которые старались быстро доставить качественные продукты. Спасибо им огромное! Легко было работать с магазинами «Тройка» (Юрий Васильевич Андреев), где без лишней волокиты и с пониманием подходили к нашим проблемам. ООО «Алмаз» в лице управляющего магазинов «Витаминчик» и «Ласточка» Х.М. Юлдашева предоставило детям кондитерские изделия и фрукты.

Чистоту и порядок в лагере создала семья Дениса и Натальи Громовых. Стирала и гладила белье Ягудина Лена. Охрану лагеря по ночам обеспечило ЧОП «Казачья сотня». Без этих людей комфортное существование детей было бы невозможно. Родители, встречая своих детей после смены, удивляются, как повзрослел и вырос их ребенок. Всего­то за 14 дней! Но на самом деле это самые важные дни в жизни любого ребенка. Потому что только здесь они получают в таком объеме максимально важный опыт – опыт большой командной игры, опыт совместного проживания.

Только в формате симбиоза вожатых и детей мы попадаем в особое пространство, где существуем и что­то делаем в общем ритме, как единый организм, где у нас общие цели, хотя и разный личный опыт. «Росинка» учит нас договариваться, выслушивать и слышать, учит ответственности и обязанностям, умению жить в быту и адаптироваться к общежитию, одним словом, развивается социальный и эмоциональный интеллект. А самое главное – дети тянутся к юности. Им интересны молодые, позитивные, понимающие старшие товарищи, такие как у нас в «Росинке». Это и делает нашу «Росинку» вне конкуренции.

Н.П. ЖОРНЯК, начальник лагеря.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES