Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » «Роснефть» получила лицензию на Среднебирюкский участок

«Роснефть» получила лицензию на Среднебирюкский участок

2014-09-19 в 7:51 PM просмотров: 930 комментариев: 0 В Якутии

В июне текущего года «Роснефть» стала победителем аукциона на два участка углеводородного сырья в Якутии – Среднебирюкский и Нижнеджербинский. Теперь компания получила лицензию на освоение Среднебирюкского участка, которая действительна до первого июля 2039 года.
По условиям договора компания обязана выполнить весь комплекс разведочных работ, предусмотренных лицензионным соглашением в течение пяти лет (в случае открытия месторождения).
В аукционе на право освоения Среднебирюкского  участка кроме «Роснефти» участвовали компания «Сургутнефтегаз» и ООО «ГДК Ленск­газ». Стартовый платеж за Среднебирюкский участок составил 26,8 миллиона рублей.
Запасы Среднебирюкского участка оцениваются по категории D2 в 10,4 миллиона тонн нефти и 23,4 миллиарда кубометров природного газа. Лицензионный участок находится на территории Олекминского и Сунтарского районов Республики Саха.
Крупнейшим активом «Роснефти» на территории Якутии является Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение, для освоения которого компания создала в 2013 году совместное предприятие с китайской CNPC. Доля российского холдинга в этом проекте составляет пятьдесят один процент.

ЯСИА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES