Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » «России важен каждый»

«России важен каждый»

2019-11-15 в 10:49 AM просмотров: 60 комментариев: 0 Общество

В 2020 году олекминчан, как и всех жителей нашей страны, ждет масштабное мероприятие – Всероссийская перепись населения, которая пройдет с 1 по 31 октября.
- Но для труднодоступных наслегов нашего района перепись начнется уже 1 июня 2020 года, - говорит уполномоченный по ВПН-2020 по Олекминскому району Н.С. КУЗЬМИНА. – К ним относятся Саныяхтах, Марха, Чапаево, Токко и др. 
В рамках распоряжения Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2017 года № 2444-р «Об организации Всероссийской переписи населения 2020 года» в нашем районе создана комиссия по подготовке к такому масштабному мероприятию. Надо отметить, что перепись населения коснется каждого из нас, вне зависимости от возраста, места проживания и т.д. 
С апреля текущего года началась подготовительная работа. Во-первых, составлены списки жилых и нежилых строений, а также численности проживающего в них населения. По данным ФИАС (Федеральная информационная адресная система) по состоянию на 1 января 2019 года в нашем районе проживает 24701 человек, тогда как по административным данным муниципальных образований численность населения составляет 23500, то есть отклонение составляет 1201 человек. 
Во-вторых, проведена проверка адресного хозяйства города и сельских населенных пунктов на наличие табличек с названиями улиц и номеров домов. Проверка показала, что не во всех наслегах адресное хозяйство соответствуют необходимым требованиям. Такая же картина и в городе, где регистраторы на момент проверки, состоявшейся в июле, установили, что отсутствуют 73 номера домов и 18 аншлагов с названиями улиц. До конца года выявленные несоответствия будут устранены, а также часть табличек будет заменена на новые.
Кроме этого, проведена работа по уточнению данных на картографическом материале с реальной местностью путём натурного обхода домов регистраторами. Выборочно они проверили город Олекминск, села Олекминское, Юнкюр, Кыллах, Токко, Абага, Ц. Абага и 1 и 2 Нерюктяйинск.
Все сведения о выявленных несоответствиях доведены до глав муниципальных образований для дальнейшего устранения, а также поставлены вопросы уличного освещения и отлова бродячих собак.
- Напомню, что перепись для горожан и жителей близлежащих сел пройдет с 1 по 31 октября, а для труднодоступных сел – с 1 июня. Принять участие в переписи можно будет двумя способами: самостоятельно через интернет на Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru, либо заполнить переписной лист, как и при проведении предыдущих Всероссийских переписей населения, с помощью переписчика, который придёт на дом. Переписчики будут приходить и заполнять переписные листы при помощи планшетов, - отметила Надежда Сергеевна.

Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES