Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией Ольга Балабкина: Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев Особое внимание Глава Якутии уделил вопросам демографической и семейной политики В 2019 году в транспортной отрасли республики состоялись значимые события В Якутии продолжается строительство онкологического и кардиологического диспансеров Глава Якутии озвучил значимые события Года консолидации Якутия – безусловный лидер на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по проектам ГЧП Органам МСУ Якутии переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
Главная » 2020 » Апрель » 7 » «Российский интеллект» в «Океане»

«Российский интеллект» в «Океане»

2020-04-07 в 11:58 AM просмотров: 71 комментариев: 0 Общество

С 29 февраля по 20 марта состоялась первая смена этого года во Всероссийском детском центре "Океан". Всего в этой смене были две программы: "Творчество без границ" и "Российский интеллект". Мне представилась отличная возможность поучаствовать в программе "Российский интеллект" и вообще оказаться в таком прекрасном месте, как «Океан».
И вот мы уже с делегацией Республики Саха (Якутия), состоящей из 39 ребят и сопровождающего, отправляемся в город Владивосток. В аэропорту нас встречают самые улыбчивые и приветливые вожатые, с которыми мы едем на автобусе в «Океан». Детский центр находится на берегу Японского моря в бухте Емар, в 20 километрах от города. На месте нас распределили в различные отряды. 
Во время организационного периода вожатые проводили для нас экскурсии по детскому центру, квест-игры. Мы побывали в музейно-образовательном комплексе «Пятый Океан". Впервые лагерь принял детей в 1983 году, с этого и началась огромная история «Океана». Сейчас же детский центр процветает и развивается в объединении с другими крупнейшими детскими центрами «Орленок», «Смена» и «Артек». На сегодняшний день здесь реализуется масштабный проект по созданию ещё одной дружины «Галактика», где смогут побывать дети с ограниченными возможностями здоровья. 
В рамках нашей программы проводились олимпиада "Океан знаний" и мастер-классы от преподавателей Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по различным предметам. После организационного периода началась учеба в школе ВДЦ "Океан", которая находится в дружине "Бригантина". Были организованы занятия в Школе творческой подготовки (ШТП), где каждый мог найти то, что ему по душе. Здесь можно было научиться вождению и танцам, позаниматься в арт-студии, освоить кулинарию и т.д. 
Ежедневно проводились отрядные и дружинные мероприятия: "Урок мудрости", "Урок Победы", "Океанская жемчужина", "8 марта" и многие другие. Смена завершилась итоговым шоу, где все отряды показали, как они сплотились за время пребывания в центре. 
В лагере я приобрела ценный опыт, приняла участие в олимпиадах и научной конференции "Наука, практика, прогресс", в которой получила грамоту в номинации "Лучшая учебно-исследовательская работа". Кроме того, подружилась с ребятами из разных уголков России, познакомилась с интересными людьми, работающими в разных сферах деятельности. У нас были прекрасные, понимающие, умеющие выслушать и в меру строгие вожатые. 
«Океан» это место, куда приезжают дети со всей страны. Например, в нашем отряде были ребята из Свердловской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края, Республики Хакасия, Бурятия, с Камчатки, Сахалина и многие другие.

Диана СОЛДАТОВА, учащаяся ЦТР и ГОШ, ученица РГ «Эврика».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES