Главная » 2020 » Май » 8 » Росстат запустил портал «Цифры Победы» к юбилейной дате

Росстат запустил портал «Цифры Победы» к юбилейной дате

2020-05-08 в 2:37 PM просмотров: 44 комментариев: 0 В Якутии

В России стала доступной электронная версия юбилейного статистического сборника, посвященного 75-летию Победы. Чем дополнили книгу, можно ли купить бумажный экземпляр и на какие языки переведут собранные статические данные, читайте в материале ЯСИА.
Росстат составил новый статистический сборник, посвященный 75-летию Победы, в котором представлены сведения за 1940–1955 годы, они отражают социально-экономическое положение страны в предвоенные годы, во время Великой Отечественной войны и в восстановительный период.
С помощью цифр читатели смогут не только проследить демографические скачки, изменения в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве, но и узнать цены на продукты, среднюю зарплату и даже уровень преступности.
В отличие от сборника к 70-летию Победы, по словам руководителя Росстата Павла Малкова, новая книга дополнена данными о бюджете в военное время, доходах жителей, экспорту и импорту и стоимости вооружения. Кроме того, издание обращает большое внимание и влиянию войны на просветительскую и культурную деятельность в стране.
«В целом этот сборник фактов и цифр, которые говорят сами за себя. К сожалению, в современном мире есть тенденция к пересмотру истории, а мы, официальная статистика, даем факты, которые трудно оспорить. Все эти цифры интересны не только историкам, но и широкому кругу читателей», — сказал Малков.
Он также сообщил, что все девять глав будут переведены на английский язык — эта работа займет примерно год. Сейчас в свободном доступе для всех находится первый и второй сборники, изданные к юбилейным датам, их можно прочитать здесь на портале «Цифры Победы». Бумажные книги пока есть только в самих органах статистики, в свободную продажу они не поступали. Однако, как отметил руководитель Росстата, напечатать экземпляры для продажи будет нетрудно, если будет спрос.
Все данные основаны на более чем 70 источниках, в том числе и цифрах, собранных статистиками в военное время. Об их подвигах и свершениях других участников войны можно также прочитать на портале цифрыпобеды.рф в проекте "Люди Победы". Росстат также будет принимать информацию и о тех героях, о которых еще не было известно публично, от жителей страны.
О сути проекта «Люди Победы» рассказал руководитель пресс-службы Росстата Игорь Ваган: «Этот проект является не просто рассказом о цифрах и героях-статистиках, он является еще и площадкой для обмена мнениями. Мы будем рады, если к работе над материалами присоединятся профессионалы и энтузиасты, желающих рассказать об истории войны».

ЯСИА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES