Главная » 2020 » Май » 15 » Ручеек один, а причин - несколько

Ручеек один, а причин - несколько

2020-05-15 в 11:02 AM просмотров: 28 комментариев: 0 Общество

В конце апреля в редакцию газеты «Олекма» позвонили жители пер. Загородный. Территорию их домов заливает техническая вода из септика многоквартирного дома, находящегося через дорогу.

Мы тут же созвонились со специалистами администрации города. Нам сообщили, что они как раз собираются в очередной рейд с целью контроля за осуществлением санитарной очистки. И мы сами тоже выехали на данный участок и увидели следующую картину: канава, проходящая вдоль центральной дороги, действительно переполнена зловонной водой из септика многоквартирного дома по ул. Автодорожной, 2. Данную канаву правильнее было бы назвать водосборником, потому что она не имеет ни начала, ни конца. Так вот, заполнив ее до отказа, вода нашла выход через небольшой склон на дороге. Перебравшись на другую сторону центральной дороги (которая, к слову сказать, обладает статусом республиканской), она проложила себе путь еще через одну дорогу по пер. Загородный, найдя углубление на территории частных домов, где в итоге подтопила жилые постройки.  
Буквально через день жители, обратившиеся к нам, поделились радостью, что злополучный поток перестал к ним бежать. Но через некоторое время все возобновилось, только теперь вода из того самого водосборника просачивается в несколько ручейков под бетонным покрытием дороги, что рано или поздно приведет к обвалу дорожного полотна.  
Жители утверждают, что раньше канава функционировала, и они не сталкивались с подобными проблемами, а теперь к ним стекаются не только талые и дождевые воды, но и содержимое соседского септика.  

Людмила Бритых.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES