Главная » 2020 » Август » 14 » Рудник Таборный вложит в развитие горнотранспортного оборудования более 1,1 млрд рублей

Рудник Таборный вложит в развитие горнотранспортного оборудования более 1,1 млрд рублей

2020-08-14 в 11:14 AM просмотров: 71 комментариев: 0 Экономика

Республика Саха (Якутия), Россия, 7 августа 2020 года – Золотодобывающий рудник Таборный (входит в состав международной компании Nordgold) в текущем году вложит более 1,1 млрд рублей в покупку нового автотранспорта и обслуживание имеющегося. 

«В этом году у нас достаточно обширная программа развития парка горнотранспортного оборудования. Приобретение новой техники, а также своевременное и качественное обслуживание уже имеющейся – это та основа, которая поможет нам обеспечить эффективную добычу золотосодержащей руды. На руднике тяжелый горный транспорт должен работать как часы, и останавливаться только, чтобы заправиться», - сказал директор по ремонтам рудника Таборный Николай Скрипкин.   
В 2020 году парк крупногабаритной горной техники Таборного уже пополнился двумя автосамосвалами, экскаватором, грейдером и двумя буровыми установками Epiroc общей стоимостью порядка 630 млн рублей. Кроме того, будет приобретен вспомогательный автотранспорт, в том числе – вахтовые пассажирские автобусы, топливозаправщики и передвижные ремонтные мастерские на базе КамАЗ, позволяющие оперативно производить заправку топливом и ремонтное обслуживание автотехники на выезде «в поле». Также в числе вспомогательного транспорта – кран-манипулятор, погрузчик фронтальный. Инвестиции в размере 440 млн рублей будут направлены в капитальные и текущие ремонты горнотранспортного оборудования.
На сегодняшний день горнотранспортный парк Таборного насчитывает 53 единицы тяжелой техники и 45 единиц вспомогательного автотранспорта.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES