Главная » 2021 » Апрель » 6 » С 1 июня сыр будет иметь обязательную маркировку

С 1 июня сыр будет иметь обязательную маркировку

2021-04-06 в 9:12 AM просмотров: 51 комментариев: 0 Экономика

На совещании в управлении сельского хозяйства района обсудили ряд важных вопросов, в том числе – приемку молока. Об этом читателям газеты «Олекма» рассказал начальник управления сельского хозяйства Олекминского района Федор Викторович Чердонов.
- Мы заключаем договора контрактации со сдатчиками молока. Годовой план, доведенный министерством сельского хозяйства республики, составляет 2401 тонну. Заготовитель предоставил информацию, что договора заключены уже на 2600 тонн. Будем отрабатывать с минсельхозом о выделении дополнительного финансирования. 
- Значит люди готовы сдавать молоко по новым условиям?
- Да. В связи с введением нового механизма субсидирования личные подсобные хозяйства меняют свой статус на крестьянские фермерские хозяйства. Они не хотят получать 35 тыс.руб. в год на голову, а будут сдавать молоко по 65 рублей за литр. Это 50 рублей субсидии, плюс 15 рублей закупочные. Поэтому пошло увеличение объемов. 
- На некоторые виды молочной продукции вводится маркировка «Честный знак»?
- С 1 июня вступает в силу маркировка сыра. На совещании мы обсудили вопросы поставки оборудования, соответствующих программ. Но поставка это одна сторона медали, главное - финансовые расходы, которые ложатся на предприятие. Хотелось бы, чтобы было предусмотрено финансирование, возможно в виде субсидии, чтобы возместить затраты, понесенные производителем. Если они войдут в себестоимость, то в конце концов повлияют на конечную стоимость продукта. 
Подробнее о маркировке нам рассказал технолог пищекомбината «Кладовая Олекмы» Матвей Фокин.
- С 1 июня вводится обязательная маркировка на сыры и мороженое. Нас это коснется как производителей сыров. Мы рассматриваем коммерческие предложения различных организаций с целью приобретения оборудования и маркировки штрихкодами. С 1 сентября обязательная маркировка потребуется на масло, с 1 декабря - на всю молочную и кисломолочную продукцию в целом. Оборудование должно быть установлено не только на пищекомбинате, но и в наших магазинах. 
- Зачем вводится маркировка?
- Она позволит покупателям отслеживать весь процесс производства продукции с самого начала до поступления в торговые точки. Там же будут указаны все наименования, что входит в состав, в общем вся полная информация о продукте.  
Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES