Главная » 2020 » Апрель » 17 » С Днем рождения, Галина Григорьевна!

С Днем рождения, Галина Григорьевна!

2020-04-17 в 10:19 AM просмотров: 51 комментариев: 0 Общество

Сегодня свой юбилейный день рождения отмечает Галина Григорьевна Чупрова, ветеран педагогического труда, отличник народного образования России, Почетный гражданин Олекминского района.
И первые телефонные звонки с самыми искренними теплыми словами поздравлений от земляков, коллег и подруг поступят из родного Олекминска, где она родилась и более 45 лет посвятила любимой профессии. 
Следом - звонки из Краснодарского края, Мирного, Кемерово, Новосибирска, Омска, Москвы, Анапы и других городов нашей необъятной страны.  
«Моя первая воспитательница» - с нежностью и глубоким уважением говорит каждый из ее воспитанников. В Новый год, 8 Марта, день рождения Галина Григорьевна получает открытки и сообщения по ватсапу от своих уже взрослых дошколят. На счету заслуженного педагога 17 выпусков в школу. Она гордится успехами своих воспитанников, как и успехами молодых коллег, работающих в ее любимом «Теремке», всегда - в курсе всех событий, которые происходят в детском саду сегодня.
Судьбе было угодно, чтобы Галина Григорьевна выбрала профессию воспитателя. Очень сложную, ответственную, требующую творческого подхода, терпения, а главное – огромной любви к детям. 
Так сложилась жизнь, что сестры Андриановы – Галина, Капитолина, Альбина, Валентина, брат Геннадий рано осиротели. Мамой и папой для малышей стала старшая сестра Валентина. Благодарная память о ней жива в сердцах сестричек. Валентина пожертвовала своей молодостью, здоровьем, не допустив, чтобы младшие воспитывались в детском доме. Вырастила их трудолюбивыми, честными, самодостаточными людьми, научила доброте и справедливости.
В 2002 году Галина Григорьевна с мужем переехали в Якутск, где Дмитрий Дмитриевич, как ветеран Ленского бассейна водных путей, получил благоустроенную квартиру в новом доме. К сожалению, он ушел из жизни 15 лет назад… 
Семья Капитолины живет в Мирном, Альбины – в Кемерово. Несмотря на расстояния, сестры очень дружны, созваниваются каждый день, поддерживают друг друга. И, что приятно, по возможности встречаются, прилетая в Кемерово к младшей сестре Альбине.
А недавно, плотно занявшись родословной, нашли двоюродную сестру Веру, которая много лет живет в Москве. 
Галина Григорьевна очень рада гостям. У радушной хозяйки всегда на столе собственноручная выпечка - великолепный хворост, ароматные булочки. Любит рукодельничать – вышивает бисером картины и дарит родственникам, друзьям. Много читает.
Летом с семьей дочери Ирины живет на даче, копошится в огороде, борется с сорняками. На замечание «Мама, угомонись» парирует излюбленной фразой: «Движение – это жизнь». Каждое утро начинает с зарядки. Дождь ли, ветер, все равно спешит в беседку с ковриком в руках. Считает, если поленилась сделать зарядку, – день не задастся.
Осенью улетает в Мирный к семье сына Сергея. В этом году ее младшая внучка Мария заканчивает 11 класс, «идет» на золотую медаль, готовится к выпускным экзаменам.
Старшая внучка Татьяна - экономист по образованию, живет в Новосибирске. Внук Антон окончил Ульяновский институт инженеров гражданской авиации, работает авиадиспетчером. 
Галина Григорьевна говорит: «Я счастлива, что отплясывала на свадьбе своих внуков». 
Сейчас главный герой ее обожания – правнук Ромка - всеобщее счастье большой семьи Чупровых-Лихау-Негоц. 
Она с большой радостью возится с ним, когда он прилетает из Сибири в Якутск, а на расстоянии общается с ним по ватсапу. Двухлетний малыш   узнает ее, кричит «Баба Галя».  Прабабушка интересуется, чем занимается, что кушал, что интересного видел. Ромка демонстрирует новые игрушки, напевает песенки, за что получает похвалу прабабушки-воспитателя.
Галина Григорьевна - удивительно искренний человек, с открытой душой, добрым характером, веселым нравом.   
Она уверена, что пройдет и это непростое время, когда вся страна борется с коварным вирусом. И соберутся за большим праздничным столом родные люди, близкие, друзья, соседи и поднимут бокалы за крепкое здоровье именинницы! 
 
Ирина АНТОНОВА.
На снимке Галина с сетрами Альбиной и Капитолиной и зятем Юрием. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES