Главная » 2021 » Февраль » 16 » С городских улиц вывезено 3 тыс. кубов снега

С городских улиц вывезено 3 тыс. кубов снега

2021-02-16 в 9:23 AM просмотров: 95 комментариев: 0 Новости Олекмы

Нынешняя зима выдалась не только холодной, но и снежной. Уже с ноября выпало значительно больше осадков, нежели прошлой зимой. За сезон планировалось вывезти 7500 кубометров снега с центральных улиц, новостроек, где весной ожидается самый большой поток воды. Чтобы в центре города было меньше вешних вод, снег необходимо вывозить за пределы г.Олекминска. 

В план включены 50 улиц, фронт работ - уборка дорожного полотна, площадей, скверов, тротуаров, аллей. В качестве полигона для вывоза снега определено специальное место за пределами города. Обслуживанием дорог занимаются ООО «Дороги Олекмы» и АТП, раз в месяц они сгребают снег в валы. Весной проведут уборку, со снегом попадает и мусор, поэтому субботник необходим. 
Дополняет информацию заместитель главы города Сергей Щебляков.
- Вывезено порядка 3000 кубов, не считая снега с цент-ральной улицы, автодороги «Умнас». В работах задействованы три подрядчика: ИП Сорокин осуществляет вывозку с дорожного полотна и подсыпку песком, ИП Сайфутдинов очищает площади и общественные пространства, ООО «Дороги Олекмы» занимается содержанием дороги «Умнас» в городе. Судя по выполненным объемам, количество вывоза придется увеличить где-то в два раза. В прошлом году общее количество составило 5000 кубов, на сегодня уже вывезено 3000 без автодороги «Умнас». 
Подрядчики подтверждают, что снега очень много. На площадях применяется техника, лопатами чистить практически бесполезно. 
- Мы выдерживаем темпы, но объемы намного больше запланированных, - рассказывает предприниматель Денис Сайфутдинов. - К примеру, в Спасском сквере по графику должны чистить два раза в месяц, но приходится чаще, хотя бы проходные места, дорожки. Сейчас работают три человека, к весне основные работы пойдут - увеличим количество. 

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES