Главная » 2021 » Апрель » 23 » Сделаем наш город краше вместе

Сделаем наш город краше вместе

2021-04-23 в 12:11 PM просмотров: 139 комментариев: 0 Новости Олекмы

На прошлой неделе работниками администрации города был проведен, можно сказать, заключительный воркшоп для горожан, где они могли внести свои предложения по благоустройству будущего Мариинского сквера. В работе воркшопа приняли участие три команды по шесть человек.
Каждый участник предлагал свои инициативы и идеи, на формирование которых было выделено 30 минут. 
В итоге каждая из команд подготовила три проекта, которые зафиксировали и отправили на рассмотрение архитектору, занимающемуся целостным проектом будущего сквера.  
- Надо сказать, что на голосование администрацией города выставлено две территории, - говорит заместитель главы города Сергей Щебляков. - Это Мариинский сквер и Аллея Героев. 26 апреля начинается голосование и продлится до 30 мая. Мы подготовили информационные буклеты, по которым волонтеры помогут людям проголосовать. Также голосование будет идти на официальном портале, где авторизироваться можно будет через Госуслуги. Все голоса будут учтены. 
- Появились новые идеи? 
- Да, и довольно интересные. Есть пожелание сделать фонтан на территории сквера и вокруг него беговую дорожку. Что интересно, все участники воркшопов и те, с кем мы беседовали, просят обязательно установить памятник фотографу Ересько, в чьих снимках запечатлена история города Олекминска. 
- Сейчас идет работа в Москве? В чем она заключается?
- Сегодня в Москве работает группа из 5 человек, среди них наш специалист Анастасия Давыдова. Они детально прорабатывают предполагаемую территорию, смотрят уровни, ее возможности. Буквально со следующей недели начнется работа по проекту - это архитектурные решения и прочее.
- То есть сейчас мы говорим о двух возможных финансовых объемах? 
- Совершенно верно. Это рейтинговое голосование, благодаря которому мы можем получить финансирование из бюджета республики по программе формирования современной комфортной городской среды, и прямой грант, который мы можем получить, если пройдем во Всероссийском конкурсе. Если в федеральном конкурсе решение зависит от новизны наших идей, то в республиканском многое зависит от голосования олекминчан, насколько они активно примут в этом участие. Поэтому предлагаю каждому обязательно проголосовать. У нас всех есть возможность, действительно, преобразить центр города, сделать его красивее, современнее и комфортнее.

Елена ЕФИМОВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES