Главная » 2017 » Май » 19 » Сельхозпалы - под запретом

Сельхозпалы - под запретом

2017-05-19 в 1:28 PM просмотров: 147 комментариев: 0 Общество

На территории нашей республики установился пожароопасный сезон. В Олекминском районе в рамках месячника противопожарной безопасности, действующего с 1 мая 2017 года, сотрудники противопожарной службы, полиции и лесного хозяйства проводят профилактические мероприятия, усилена рейдовая работа. Несмотря на разъяснительную работу, число лесных пожаров по вине человека не уменьшается.  
- С начала мая произошло четыре лесных пожара, - говорит заместитель начальника ОГПС №28 по Олекминскому району Р.С. Васильев. – Первый обнаружен 4 мая в четырех километрах от с. Тюбя, пожар ликвидирован. 9 мая в окрестностях города в результате неосторожного обращения с огнем загорелся лес общей площадью 70 квадратных метров. Причина – загорание сухой травы. 13 мая - лесной пожар в местности Черендей потушен. 15 мая в результате загорания сухой травы огнем уничтожено полгектара лесной просеки недалеко от села Солянка. 
- Как показывает статистика, большинство лесных пожаров происходит по вине человека, - продолжает Роман Степанович. – В связи с установившейся теплой погодой и открытием охотничьего сезона многие выезжают на природу, при этом забывая о правилах пожарной безопасности в лесу. Некоторые олекминчане, несмотря на запрет, производят выжигание сухой травы, что категорически запрещено и влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность. 
Поэтому хотелось бы призвать олекминчан: соблюдать правила пожарной безопасности, воздержаться от посещения лесов и категорически не допускать сжигания сухой травы на сенокосных угодьях, дворовых территориях. Это делать запрещено, потому что проконтролировать невозможно, а из-за усиления ветра может случиться всё, что угодно.

Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES