Главная » 2018 » Февраль » 16 » «Семья – опора счастья»

«Семья – опора счастья»

2018-02-16 в 10:13 AM просмотров: 377 комментариев: 0 Новости Олекмы

Под таким названием 14 февраля в актовом зале администрации района прошел круглый стол по реализации семейной и демографической политики с участием главы района В.Н. Васильева, его заместителя по социальным вопросам Н.П. Фокиной, председателя районного женсовета А.Н. Сафоновой, представителей сельских женсоветов, руководителей учреждений и общественности. В работе круглого стола также участвовали члены правления Олекминского землячества «Тумсуу» А.П. Черепанова, М.И. Алексеева, председатель женских организаций республики А.Е. Андреева, директор Якутского психологического центра Н.Ю. Васильева, продюсер К.С. Федоров.

По традиции участников мероприятия поприветствовал глава района В.Н. Васильев, пожелал плодотворной работы и отметил, что важная роль в формировании духовно-нравственных качеств подрастающего поколения отводится семейному воспитанию.

Круглый стол стал итоговым мероприятием двухдневного визита рабочей группы под руководством А.П. Черепановой и двухнедельного тура по наслегам района известного артиста, продюсера республики Клима Федорова. Представители обеих групп встречались с депутатами и женсоветами наслегов, посетили семьи, провели лекции и психологические беседы и др.

К.С. Федоров является создателем республиканского социального проекта «Преображение», цель которого - дать возможность поверить в себя женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, найти силы жить дальше после потери родных или отказаться от пагубных привычек. 

- За время существования проекта «Преображение» мы пришли к выводу, что женщины с какой бы ни было тяжелой судьбой продолжают верить в чудо, хотят быть привлекательными и востребованными. И наша задача помочь им в этом. При этом немаловажное значение придаем тому, чтобы женщина поменяла свое отношение к окружающему ее миру. В проект «Преображение» включились и олекминчанки, которые пожелали преобразиться не только внешне, но и духовно, - говорит Клим Семенович.

Опытом участия в проекте поделились многодетные мамы Татьяна Андросова и Мария Охлопкова из Намского улуса, которые поначалу отнеслись к организаторам с недоверием, но впоследствии не пожалели о проведенном времени в рамках проекта и сегодня помогают таким же, как они когда-то, поверить в себя.  

С информацией о деятельности районного женсовета выступила А.Н. Сафонова, отметившая, что олекминчанки всегда славились своей активной жизненной позицией, участвуют не только в кустовых мероприятиях, но и выезжают по обмену опытом в соседние наслега и районы республики. Кроме этого, Анна Николаевна подчеркнула, что Олекминский район богат семьями, которыми можно гордиться и ставить в пример. Одними из них являются семьи Равены Николаевны и Владислава Константиновича Ершовых и Надежды и Гаврила Сивцевых, рассказавшие о семейных ценностях и о том, каких принципов они придерживаются в воспитании детей.

Роль общественной организации в работе с семьями представили на примере работы совета отцов и женсовета с. Токко А.А. Титов и Л.С. Худаева. 

О путях эффективного взаимодействия школы и семьи рассказала зам. директора по воспитательной работе Кыллахской СОШ Т.А. Банчина.

С основными направлениями Национальной стратегии действий в интересах женщин РФ участников круглого стола ознакомила председатель женских организаций РС(Я) А.Е. Андреева, отметившая, что особое внимание женская общественность должна уделять таким вопросам, как качество медицинского обслуживания, здоровье подрастающего поколения девочек, занятость, социальное благополучие, участие женщин в общественно-политической жизни страны в целом. Также проинформировала, что подобная Стратегия разработана и на уровне республики.

А.П. Черепанова и М.И. Алекссева детально рассказали о деятельности олекминского землячества «Тумсуу» в Якутске и призвали не замалчивать о существующих проблемах в районе и активнее рассказывать об успехах олекминчан не только в республике, но и за ее пределами.

Выступление семейного психолога из Якутска Надежды Васильевой сразу расположило к себе участников круглого стола. Надежда Юрьевна на примере простых ценностей рассказала, как сохранить и приумножить любовь в семье. И не случайно она привела в пример руководство района:

- Сегодня открытие круглого стола прошло весьма символично, оно показало, каким образом складывается идиллия семейного спокойствия и благополучия. Глава района, как отец большой семьи, напутствовал участников и дал настрой на работу, а его заместитель Наталья Павловна Фокина, как мать семейства, позаботилась в каком ключе пройдет встреча и каким будет ее результат.

На такой положительной ноте участники круглого стола приняли проект резолюции дальнейших действий по реализации семейной и демографической политики в Олекминском районе. 

В завершение заместитель главы района по социальным вопросам Н.П. Фокина поблагодарила присутствующих за активное участие в работе мероприятия и выразила надежду, что каждый почерпнул для себя что-то нужное и полезное для дальнейшей работы с семьями, женщинами и общественными организациями.

Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES