Главная » 2015 » Февраль » 24 » Шашечная жизнь продолжается…

Шашечная жизнь продолжается…

2015-02-24 в 10:38 AM просмотров: 813 комментариев: 0 Спорт

Очень трудно писать эти строки… Тот, кому обычно предназначались они, уже их никогда не прочитает – в конце января не стало главного энтузиаста шашек в Олекме, человека воистину «посеявшего» шашки на нашей плодородной земле – Афанасия Яковлевича Филиппова. В канун старого Нового года он вместо поездки в Якутск на первенство республики по русским и международным шашкам слег в больницу, в первый и последний раз в жизни… Из-за этого наши младшенькие не смогли выехать на соревнования. Старшая группа съездила и выступила достаточно хорошо, особенно в русских шашках.
Афоня Соловьев из Первого Нерюктяйя, впервые участвуя на «республике», смог не затеряться, набрал 5 полноценных очков и занял место в первой двадцатке из 62!! участников и выполнил норматив 1 спортивного разряда. Теперь ему для присвоения этого разряда нужно еще раз его подтвердить… Для его возраста и малого турнирного опыта - это уже достижение, надеемся, что он упорными тренировками добьется, и норматив КМС ему вполне по плечу в ближайшее время. Уже понюхавшие пороху в шашках Вася Шараборин, тоже из Первого, и Андрей Петров, саныяхтахский парень, теперь проживающий в Якутске, набрали половину очков от возможного и заняли места в середине турнирной таблицы, обоим чуть меньше одного очка не хватило до норматива КМС РФ… Как всегда на высоте была кыллахская чурапчинка Ксения Нахова – если в русских шашках она по коэффициенту стала «деревянной» медалисткой – т.е. на 4 месте, то в своей специализации в международных в очередной раз стала чемпионкой республики.
Затем Ксения приняла участие в первом отборе на «Дети Азии»-2016, где стала второй после Елены Кычкиной. Теперь еще два этапа, где Ксении надо подтвердить свое реноме одной из сильнейших «международниц» среди школьников, и тогда она полноценный участник Игр…
Для полноценной подготовки Ксения Нахова в составе сборной республики выехала на запад на международные турниры – Франция, Голландия, Тверь… Затем на коротенькое время обратно, чтобы опять почти на месяц в Сочи, Ярославль, теперь первенства России… Ждем и надеемся на лучшую шашистку Олекмы. 
Как всегда, чуток о борьбе. Братья Алеша и Петя Копыловы в турнире на призы В.Керемясова выступали в 54 кг среди юношей на год-два старше. Петя стал серебряным призером, а Алеша занял 5 место. При этом, как всегда, схватка между ними стала украшением турнира. Напомню, что они оба готовятся к первенству России среди кадетов, которое пройдет в Якутске в конце мая. На этом первенстве будут разыгрываться путевки на Европу и мир. Запасайтесь отгулами, чтобы приехать и полной грудью насладиться хорошей борьбой. Именно ХОРОШЕЙ, уверен в этом!

Андрей Филиппов-Хомпоруун.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES