Главная » 2012 » Апрель » 26 » Штраф - за остановку или стоянку на пешеходном переходе

Штраф - за остановку или стоянку на пешеходном переходе

2012-04-26 в 11:41 AM просмотров: 886 комментариев: 0
ЯСИА
Уровень автомобилизации населения неуклонно растет. Напомним, что с 1 июля наказание за остановку или стоянку на пешеходном переходе и ближе 5 метров до него, остановку или стоянку транспортных средств на тротуаре, а также остановку в местах остановок общественного транспорта ужесточится: штраф за подобные нарушения составит 1000 рублей, также предусмотрено задержание транспортного средства.
Проблема обеспеченности граждан гаражами для транспортных средств сродни пресловутому «квартирному вопросу». Как только температура наружного воздуха повышается до минус 10-15 градусов автовладельцы предпочитают оставлять своего «железного коня» во дворе дома.
Парковка транспортных средств во дворах домов превращается в «увлекательное» действо: если тебе не повезло, и ты задержался на службе дольше обычного, если отправился вечером в гости и припозднился с возвращением – приходится авто втискивать в какой-нибудь промежуток между детской площадкой и забором, между мусорными баками, кто-то нагло выезжает в зоны, и без того хилых и чахлых, зеленых насаждений.
Иногда между потенциальными «парковщиками» разворачивается конфликт: никто не желает уступить, считая, что привычное место стоянки машины уже должно принадлежать ему почти «на правах собственности».
Но вся эта суета и скученность транспорта на руку тем, кто промышляет угонами транспортных средств, кражами последних и того, что в них «плохо лежит» (бумажники и сумки, ноутбуки и магнитолы, покупки и инструменты).
С активизацией автомобильного сезона активизируются и преступники. Что же делать, чтобы не лишиться своего движимого имущества и всего того, что там находится? Конечно, постараться не дать угонщикам и ворам шанс посягнуть на собственность, уметь предугадывать, просчитывать вероятные ситуации.
Так, не следует оставлять автомобиль в неосвещенном месте, обязательно использовать противоугонные системы, не хранить в машине документы, деньги, не оставлять, даже покидая салон ненадолго, ценные вещи, технику, дорогие покупки.
При существующей проблеме парковки во дворах и жилых зонах максимально пользоваться возможностью оставлять машину на охраняемых стоянках. Хотелось бы, чтобы их было больше и располагались они в «шаговой доступности», но это уже забота муниципальных властей – если городу не нужен рост преступлений, власти должны обеспечить гражданам условия хранения транспорта.
Не стоит забывать автовладельцам и о тех, кто ходит пешком, и для кого неудачно или с нарушением ПДД припаркованный автомобиль может представлять неудобство или даже опасность для жизни и здоровья.
Е.Гуляева
Инспектор пропаганды
УГИБДД МВД по РС(Я)
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES