Главная » 2021 » Апрель » 6 » Ситуация с канавами под контролем

Ситуация с канавами под контролем

2021-04-06 в 9:25 AM просмотров: 61 комментариев: 0 Новости Олекмы

Весну ждут все, правда, вместе с долгожданным теплом появляются и проблемы - мусор бессовестно выглядывает из-под снега, ручьи текут отнюдь не по запланированному руслу, повсюду грязь, а значит, пешеходам надо быть очень внимательными. Температура играет от хорошего дневного плюса до ночных минусовых, оттаявшие было канавы по ночам замерзают, особенно под мостиками. 
В администрации города определили участки в порядке их очередности, тем не менее, на некоторых вода решила выйти там, где ей понравилось больше. Какова ситуация в городе и какие решения приняты, мы узнали у заместителя главы города Сергея Евгеньевича Щеблякова.
- Ситуация стабильная, завершаем очистку канав от снега. Больших разливов нет, все под контролем. Подмерзающие ночью мостики оперативно вскрываем, разбираем, вода уходит по своему направлению. Сейчас основные наши силы закреплены за тремя участками - улицы Зорина, Тахватулина и Зои Космодемьянской. 
Снега в этом году намного больше, с дорог, канав и площадей города вывезено порядка 8 тысяч кубов снега (это данные без объемов, вывезенных ООО «Дороги Олекмы»). По сравнению с прошлым годом примерно в два раза больше.  
Возвращаясь к канавам, если мы сразу устраним засоры под мостиками, в дальнейшем, когда вода пойдет с полей и лесов, она будет проходить уже беспроблемно. Стараемся все предусмотреть, потому что понимаем, сценарий может поменяться в любую минуту. Сейчас мы контролируем эти три канавы, потом улицы Филатова, Пионерская и Урицкого. 
Худший вариант, когда все канавы пойдут одновременно, одновременно бегут, одновременно ночью их перемораживает. На минувшей неделе мы провели оперативное совещание, определили ответственных за каждым участком. 
Очень много канав, которые просто-напросто завалены жителями. Население очищает свои территории, участки и вываливает все в ближайшую канаву. Если бы это был чистый снег, было б не столь проблематично, хотя и это добавляет проблем, но как правило, это снег с мусором, щепой, опилками. На прошлой неделе специалисты администрации совместно с административной комиссией района выезжали по проблемным участкам, выписали предписания об устранении нарушений и предупреждения. Если до конца недели ситуация не изменится, придется прибегнуть к более жестким мерам.
Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES