Главная » 2020 » Март » 24 » Ситуация в районе находится под контролем

Ситуация в районе находится под контролем

2020-03-24 в 11:09 AM просмотров: 84 комментариев: 0 Новости Олекмы

23 марта состоялось очередное заседание оперативного штаба под руководством главы района Н.Н. Харбина. Эпидемиологическая обстановка в Олекминском районе находится под контролем, больных коронавирусом нет. Властями и всеми заинтересованными службами делается все возможное, чтобы поставить заслон проникновению инфекции извне. 
В общежитии Олекминского техникума подготовлен обсерват на 100 коек. Детское отделение вместе с пациентами временно переселили в реабилитационный центр в п.Нефтебаза. В Олекминской ЦРБ в данное время по предписанию №226 Роспотребнадзора от 17 марта находится под наблюдением 1 человек без признаков ОРВИ, у которого биоматериал на коронавирус имеет отрицательный результат.
Закрытие образовательных учреждений дало свои результаты, заболеваемость ОРВИ по району идет на спад. В целях профилактики пожилого населения от вирусной инфекции в г.Олекминске будет организована доставка лекарств на дом медиками-волонтерами. Решается вопрос доставки продуктов лицам старшего возраста, чтобы они имели возможность самоизолироваться полностью. Учитывая режим повышенной готовности по эпидемиологической обстановке, призываем олекминчан максимально ограничить посещение общественных мест.  
Введены карантинные мероприятия в поликлиниках и больницах: отменены диспансеризация, плановые и профилактические осмотры, запрещены посещения больных.
В круглосуточном режиме работает горячая линия Минздрава Якутии 8-800-100-14-03, по этому телефону можно обратиться с любыми вопросами по коронавирусу.
17 тысяч одноразовых масок, о которых говорила главврач ЦРБ М.Н. Бурцева в интервью газете, являются неприкосновенным запасом на случай выявления коронавируса. Они предназначены для защиты медицинского персонала от инфекции. В данное время медики сами шьют себе маски из марлевой ткани. 
Узнав об отсутствии масок в аптеках города, предприниматели Жанна Романовна Желлаева из Кыллаха и Нина Николаевна Миронова из Токко отложили срочные заказы к Ысыаху Олонхо и занялись их пошивом. Первые партии многоразовых масок из тканей по приемлемой цене - 30 рублей за штуку были раскуплены горожанами. Швеи готовы в случае необходимости снять ажиотажный спрос. Изготовить маску в принципе может любой, ничего сложного в этом нет.
Решением оперативного штаба в аэропорту г.Олекминска начал работу санитарный пропускной пункт. Проводится дезинфекция в муниципальных автобусах. Отрабатывается система контроля пассажиров с таксомоторными службами.
По району запрещены все культурно-массовые и спортивные мероприятия. По возможности руководителям предприятий и учреждений рекомендовано перевести работников на дистанционную работу. 
Владельцам развлекательных учреждений предложено сократить время работы, соблюдать требования Рос-потребнадзора по безопасности, усилить дезинфекционные мероприятия, вести журнал посещений.
Глава района Н.Н. Харбин призывает каждого не забывать о социальной ответственности. Общими усилиями мы должны сберечь район от проникновения коронавируса.   

Д. Тимофеева.
Фото Е.Фаст.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES