Главная » 2019 » Январь » 18 » Сказочный Новый год в Солянке

Сказочный Новый год в Солянке

2019-01-18 в 11:31 AM просмотров: 301 комментариев: 0 Общество

Вот и отгремели праздничные фейерверки в честь наступления Нового года, закончились новогодние каникулы. С новыми надеждами и верой в то, что наступивший год принесет успехи в достижении намеченных целей, жители нашей необъятной Родины встретили 2019 год!
Каждому человеку хочется верить в чудеса и, как в детстве, окунуться в сказку… Новогоднее настроение в Солянке чувствовалось в празднично украшенных фасадах домов и придворовых территорий, улиц. По инициативе главы МО «Солянский наслег» Н.З. Якушковой был объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление. Сколько фантазии выявилось у жителей села! Каких только персонажей не встретишь на улицах: Дед Мороз со Снегурочкой, Снеговики, символ года – Свинья стала забавным украшением! 
Во дворе у К.Д. Сидорова свинка с поросятами, как живые! Рядом Дед Мороз и Снеговик. А возле дома О.В. Якушковой присел отдохнуть на лавочку после дальней дороги Дед Мороз. В валенках и в шубе, как настоящий! Из проема на заборе для залива воды выглядывает поросенок, а на заборе расположились зайчик, медведь и собачка, будто приветствуя прохожих с Новым годом, в палисаднике расположился символ года. На сверкающих разноцветными огнями деревьях весело щебечут снегири и синички. Смотря на всю эту красоту, действительно, оказываешься в необыкновенной сказочной стране.
Также постарались украсить свою территорию семьи: Филатовой О.И., Акишева Ю.В., Вервейко В.А., Смольникова А.П, Никифорова С.А., Шумиловой М.С., Акишевой А.П., Габышевой В.М. и др. Особо хочется отметить новогоднее украшение Филатовой О.И. Еще за много дней до наступления Нового года к восхищению жителей у Ольги Ивановны все сверкало в праздничной иллюминации, горела разноцветными огнями елка.
Село разделено на 4 округа, три из них приняли участие в конкурсе. Красиво украсили автобусные остановки, нарядили елочки, сделали снежные фигуры. Оформление соответствовало новогодней тематике. Возле магазина «Мираж» жители округа «Дружба» установили самую высокую и красивую елку, симпатичного поросенка с гармошкой, организовали фотозону с Дедом Морозом и Снегурочкой. Молодцы! Жители округа «Кэскил» тоже постарались на славу. Нарядно украсили автобусную остановку, установили елку и снежную скульптуру: свинью с тремя поросятами, весело выглядывающих из-под брюха матери. В округе «Сургэнкэ» оригинально украсили площадку для детворы, где расположилась забавная хрюшка, весело мигает разно-цветными огнями елка. Ребятишки с удовольствием проводили каникулярные дни на этой площадке. 
Комиссии предстоял нелегкий выбор. Такой конкурс в нашем селе проводится впервые, и чтобы поднять стимул участникам, каждому округу вручили приз в размере пяти тысяч рублей. По оформлению индивидуального фасада дома 1 место присуждено семье Филатовой О.И., 2 место – Сидорову К.Д., 3 место – Шумиловой М.С. По придворовой территории: 1 место - семья Якушковой О.В., 2 место - семья Акишева Ю.В., 3 место - семья Вервейко В.А. Все участники награждены денежными сертификатами. Отрадно, что в оформлении домов, придворовых территорий и улиц приняли активное участие дети, которые с большим энтузиазмом помогали своим родителям.
Весело прошел новогодний вечер, организованный работниками СДК «Варварина горка». Праздничному настроению зрителей способствовали красиво оформленное помещение Дома культуры, новогодний спектакль, который вызвал много положительных эмоций у зрителей. Изюминкой новогоднего вечера стала сценка «Новогодняя Машенькина сказка», подготовленная жителями округа «Кэскил». В роли Машеньки выступила медсестра ФАП Т.Н. Якушкова, медведя изобразила глава наслега Н.З. Якушкова, собаку сыграла сотрудник РОНО М.В. Макарова, козла – сотрудник ветлаборатории Е.Г. Торговкина, зайцем была воспитатель детского сада В.М. Габышева, а самого смешного персонажа поросенка сыграла Л.Г. Габышева. Надо отметить, что все маски были искусно изготовлены М.В. Макаровой, а костюмы сшиты самими участниками. Молодцы - женщины! 
Вечер продолжился розыгрышем новогодней лотереи. Счастливыми обладателями ценных призов стали Лепчикова Т.М., Попов Е.М., Смольников А.П., Гераськина Л.В., Софронова Н.М. После полуночи праздник продолжился дискотекой с развлекательной программой.
Вот на такой позитивной ноте встретили Новый год в с. Солянка. Впереди нас ждут рабочие будни, и заданный настрой в начале года будет способствовать жителям села успешному претворению всех задуманных планов и идей в наступившем году.
С Новым 2019 годом! Пусть наступивший год будет для всех нас плодотворным!

В.Н. Вервейко, общественный корреспондент.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES