Главная » 2020 » Август » 14 » Сколько будет стоить литр молока в 2021 году?

Сколько будет стоить литр молока в 2021 году?

2020-08-14 в 11:22 AM просмотров: 68 комментариев: 0 Общество

В данное время готовится проект постановления Правительства РС(Я) «О передаче дополнительных полномочий органам МСУ, МР, городских округов по поддержке сельскохозяйственного производства». Согласно документу дополнительно будет передано на уровень муниципального района финансовое обеспечение на содержание маточного поголовья КРС.

Об изменениях в содержании дойных коров, которые грядут с 1 января 2021 года, рассказал руководитель УСХ Олекминского района Ф.В. Чердонов.
- Если сейчас личные подсобные хозяйства (ЛПХ) получают за 1 литр молока 35 рублей субсидии, то с 1 января 2021 года они будут получать 35000 рублей на 1 дойную корову в год. Молоко будут сдавать заготовителю - ООО «Кладовая Олекмы» по его цене.  
Как отметил руководитель, сельхозкооперативы и крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) будут получать 50 рублей субсидии на 1 литр молока, плюс 15 рублей стоимость заготовки, и цена литра молока составит 65 рублей. При этом дойные коровы должны содержаться в одном коровнике.
Также району передаются полномочия по заготовке картофеля, овощей открытого грунта, зерна, мяса КРС и лошадей в убойном весе. Государственное субсидирование будет предоставлено на проведение агротехнических работ по выращиванию и поставке с одного гектара посевной площади, занятой кормовыми культурами, картофелем, овощами открытого грунта. При условии достижения плановых показателей, установленных районом.
- Владельцам ЛПХ уже сегодня надо думать о переходе на организованные формы хозяйствования, чтобы выгоднее сдавать свое молоко. В 2019 году по району было заготовлено 3353 тонны молока, в том числе 1903 тонны (57%) сдали личные подсобные хозяйства. ЛПХ остаются основными поставщиками молока в районе, и от их будущего зависит очень многое.
Управление сельского хозяйства района просит тружеников села активно обсуждать и вносить свои предложения по данному проекту постановления, - резюмировал Федор Чердонов.

В.Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES