Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Сколько картофеля и овощей в запасе?

Сколько картофеля и овощей в запасе?

2020-10-23 в 9:50 AM просмотров: 75 комментариев: 0 Новости Олекмы

Об этом нашему корреспонденту рассказал единственный заготовитель крестьянской продукции с олекминских полей, председатель ЗС СХПК «Олекма - Агропродукт» Ф.А. Романов.

- Лето нынче было особо засушливое, что негативно отразилось на урожайности картофеля и овощей, - говорит Федор Анатольевич. - В итоге мы заготовили только 320 тонн второго хлеба, хотя планировали 350. 
Нашими постоянными и основными партнерами остаются крестьянские хозяйства В.И. Яныгина из Березово, А.И. Филиппова из 1 Нерюктяйинска, В.А. Ощепкова из Даппарая, П.Г. Тыкынаева, В.Е. Сафонова, И.Б. Пшенникова из Дабана, Г.Т. Ощепкова из Солянки. Они сдали основную массу картофеля в своих наслегах: в Березово - 123, 1 Нерюктяйинске - 62, Кыллахе - 15, Дабане - 80 тонн. Кроме этого, у населения удалось собрать в Малыкане - 15, в Олекминске - 21, в селе Урицкое - 3,7 тонны картофеля. 
Заготовлено более 21 тонны овощей, в том числе 15 тонн солянской капусты, 3,3 тонны моркови и 2,6 тонны свеклы. Все это и плюс более 100 тонн картофеля хранится на нашей базе и идет на обеспечение учреждений социальной сферы района. 200 тонн картофеля ушли на реализацию в Якутск. 
Олекминский картофель остается востребованной продукцией, и наряду с сыром является брендом нашего района.
Конечно, до уровня совхозов, когда Олекминский район заготавливал и отправлял в Ленск, Мирный, Якутск 3000 тонн картофеля, нам еще далеко, но стремиться к этому надо.
В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES