Главная » 2020 » Март » 6 » Снежные накаты создают проблемы

Снежные накаты создают проблемы

2020-03-06 в 9:34 AM просмотров: 123 комментариев: 0 Новости Олекмы

Читатели газеты «Олекма» обратились к нам с просьбой затронуть тему очистки от снега пешеходных зон. Нелегким путь до работы (школы, садика) и обратно бывает у тех, чей маршрут пролегает по ул. Партизанской, где обочины дорог обросли бровками. Не выполняет своей функции погребенный под толстым слоем снега тротуар на ул. Пионерской. Также обросли снегом мостовые переходы на пл. Ленина. Как сказала одна из участниц группы «Дорогая моя редакция» в WhatsApp: «Надо быть гимнастом-эквилибристом, чтобы по ним пройти». 

Эти обращения мы переправили специалисту администрации города по благоустройству А.В. ДАВЫДОВОЙ. И вот что она ответила:
- Очистка снега в городе проводится постоянно. С начала ноября приступили к зимнему содержанию общественных территорий. Данная практика на территории муниципального образования применяется второй год. Площади, аллеи, скверы, наиболее проходимые пешеходные участки периодически очищаются от снега, а скользкие – посыпаются песком. В рамках контракта производится уборка мусора и очистка урн. Ежедневно проводится подсыпка дорог, спусков и подъемов противогололедным материалом. 
Мы уже подошли к выполнению запланированного объема, но, так как этой зимой снега выпало намного больше, чем за аналогичный период прошлого года, работы будут продолжены. 
Хотелось бы пояснить ситуацию по вышеупомянутым участкам. Мост по ул. Пионерской очищается от снега по графику. Это же касается и площади Ленина. Улица Партизанская, к сожалению, не вошла в указанный перечень в связи с ограниченной суммой по данной статье. Но по обращению граждан мы производим дополнительную очистку тротуаров, не вошедших в муниципальный контракт.   
В ближайшее время приступаем к выполнению комплекса мероприятий по пропуску и сопровождению весенних вод, а именно очистке канав (более 5 км), мостовых переходов и водоотводных труб, вывозу льда и снега. 
Хотелось бы отметить, что некоторые жители частных домов вывозят снег со своих дворов не на специально отведенную территорию, а на проезжую часть, чем создают опасную ситуацию во время активного таяния. В этом году организации и частные лица могут вывозить снег на территорию городского полигона (свалки).  

Л.Бритых.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES