Главная » 2020 » Сентябрь » 1 » Сотрудники якутских рудников Гросс и Таборный получили дополнительную единовременную премию

Сотрудники якутских рудников Гросс и Таборный получили дополнительную единовременную премию

2020-09-01 в 9:36 AM просмотров: 61 комментариев: 0 Экономика

С приходом нового вируса наш привычный мир изменился до неузнаваемости. В неустойчивом состоянии оказался и бизнес, которому пришлось работать в режиме форс-мажоров, адаптироваться к новой реальности. Закрытие предприятий, простои, потеря людьми работы – всего этого удалось избежать рудникам Таборный и Гросс, входящих в состав международной компании Nordgold. 

На наших предприятиях удалось удержать все производственные процессы, удалось сохранить трудовые места, выплаты 100%-й заработной платы, производственной премии. Это при том, что с 1 апреля число безработных, официально зарегистрированных в службах занятости России, выросло в 3,5 раза. По данным на июль их число составило почти три миллиона человек. На рудниках Гросс и Таборный были сохранены все две тысячи рабочих мест. 
Как добросовестный работодатель наша компания экстренно приняла все меры по предотвращению распространения коронавируса. 2-недельный карантин, многоэтапное тестирование, дезинфекция помещений, масочный режим, социальное дистанцирование – ряд мероприятий, действующий пять последних месяцев на рудниках, в которых стойко трудятся наши сотрудники. В связи с карантинными мерами у многих наших людей продлились вахты – многим приходилось работать 1,5-2 месяца, в ожидании своего сменщика, находящегося на карантине. 
Все перечисленное, конечно, доставляет неудобства и изнуряет. Но даже в этих сложных рабочих условиях Nordgold по итогам первого полугодия 2020 года достиг отличных производственных результатов: компания увеличила выпуск золота во многом благодаря сильным показателям рудника Гросс.
В первом полугодии 2020 года Гросс выпустил 4 тонны 60 кг золота, что на 26% больше, чем в первом полугодии 2019 года.  
«Увеличение выпуска золота – важный результат работы сплоченного коллектива нашего предприятия, богатого ресурсного потенциала месторождения и оптимального подхода к его освоению. Нам удалось добыть и переработать больше руды. В итоге мы получили – 131 тысячу унций золота в первой половине этого года», - отметил директор по горным работам Евгений Маликов.
Значительных производственных результатов удалось достичь благодаря расширению мощностей по добыче и переработке руды. За полгода на предприятии было добыто более 7,5 тысячи тонн руды, что больше аналогичного периода прошлого года на 20%, за шесть месяцев было переработано более 8,5 тысячи тонн руды (на 29% больше, чем за первое полугодие прошлого года).  
Как справедливо отметил генеральный директор Nordgold Николай Зеленский, это стало возможным за счет самоотверженного труда и приверженности общему делу каждого сотрудника рудников Гросс и Таборный. Именно поэтому компания выплатила всем сотрудникам единовременную премию в дополнение к заработной плате в размере 10 тысяч рублей. 
«Решение выплатить всем сотрудникам премию – правильное. Приятно понимать, что руководство о нас помнит и понимает нас. Все-таки длительность вахты и нагрузка на сотрудников увеличились. Когда я прочитал приказ, то был рад неожиданной премии. Я сразу решил потратить ее на поездку в Шерегеш всей семьей. Несколько дней отдыха, пока еще лето и не начался учебный год», - рассказал Максим Черпаков, инженер по обслуживанию электрооборудования ТЭЦ, рудник Таборный. 
Отрадно, что несмотря на кризис, вызванный пандемией, Nordgold уверенно держится и поддерживает каждого своего сотрудника, ведь весь коллектив настроен на высокий результат, сплочен, не опускает рук и стремится к лучшему. И иначе на рудниках Таборный и Гросс быть не может. «Nordgold – больше, чем золото»! 
Ольга Чеузова, менеджер по корпоративным коммуникациям и КСО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES