Главная » 2020 » Декабрь » 8 » Современное оборудование в помощь врачам

Современное оборудование в помощь врачам

2020-12-08 в 9:17 AM просмотров: 286 комментариев: 0 Новости Олекмы

Спонсорская поддержка компании ООО «Транснефть-Восток» Олекминской ЦРБ в 2020 году составила порядка 30 миллионов рублей. Благодаря их неоценимой помощи был произведен ремонт в здании поликлиники, закуплено современное оборудование. Именно оборудование самая объемная часть проекта. Каждое наименование - шаг вперед для медицины района, приобрести его самостоятельно не представлялось возможным в ближайшее время.

- Мы получили концентратор кислорода, аппарат ИВЛ, комплекс суточного мониторирования, энцефаллограф, обеззараживатель отходов, эндоскопическую стойку, С-дугу. Это оборудование заметно скажется на повышении качества медицинских услуг, - рассказывает временно исполняющая обязанности главного врача Олекминской центральной больницы Анна Михайловна ГАВРИЛЬЕВА.
- В следующем году мы планируем открыть кардиологическое отделение. И если раньше наши пациенты ездили в Якутск, чтобы пройти суточное мониторирование артериального давления по Холтеру для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, то теперь это обследование можно сделать у нас, на месте. Также очень востребован электроэнцефаллограф, который широко применяется для диагностики психических, неврологических и психоневрологических заболеваний, входит в программу скрининговых обследований при прохождении медкомиссии. 
Обеззараживатель предназначен для термической переработки медицинских отходов, относящихся к классу опасных. Ранее у нас проводилась дезинфекция, но только обеззараживание, сейчас же, к примеру, шприцы, будут видоизменяться, что, конечно, сделает невозможным их повторное использование. 
В операционной полным ходом идет подготовка к операции, заведующий хирургическим отделением Кирилл Юрьевич КУРГАНОВ смог уделить нам буквально несколько минут. Он рассказал об установленном на днях аппарате С-Дуга.
- Это хирургический рентген-аппарат с подвижным электронно-оптическим преобразователем. Он позволяет добиться максимально точной экспозиции костных отломков, что приводит к скорейшему выздоровлению и снижению сроков реабилитации пациентов. Данный аппарат заменил старый, который был приобретен в 2011 году по программе модернизации. Он уже списан, так как отработал свой срок службы. Хочу сказать огромное спасибо людям, благодаря которым мы имеем возможность пользоваться этим аппаратом во время оперативных вмешательств, где требуется большая гибкость и маневренность. Уже провели с его помощью три операции, вот готовимся к очередной. 
Электронно-оптический преобразователь имеет всего два вида режима - рентгеноскопии и рентгенографии. Ничего сложного в работе с ним для врача-травматолога нет. 
Преобразователь имеет свою установку, в дополнение к нему идет специальный монитор, куда выводится изображение. Зона операции видна на мониторе, мы видим все манипуляции. 
При необходимости фиксируем эти отломки костей закрыто или через кожу с помощью металлоконструкций. Раньше это выполнялось путем открытого доступа, то есть была необходимость сделать разрез, что удлиняло время операции, процесс реабилитации, заживляемость послеоперационной раны. Говоря очень коротко, С-Дуга это руки травматолога, - завершает беседу Кирилл Юрьевич.
А в районную поликлинику теперь зайти приятно. Отремонтировано более 500 квадратных метров помещений. Обновлены полы, потолки, утеплены стены. Практически всюду заменены двери, приведены в порядок санузлы. Надо отметить, что поликлиника длительное время работает по программе "Бережливое производство", поэтому обновленная мебель и новая стойка регистратуры более чем вписались в общую концепцию. Удобнее работать персоналу, удобнее пациентам. 

Елена ЕФИМОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES