Главная » 2014 » Июль » 9 » Стипендия студентов доходит до 21 000 рублей

Стипендия студентов доходит до 21 000 рублей

2014-07-09 в 4:16 PM просмотров: 779 комментариев: 0 Общество

Олекминский филиал сельхозакадемии набирает первокурсников на новый учебный год. Нынче набор абитуриентов ведется по двум направлениям: «Агроинженерия» и «Экономика».


Несмотря на жесткую оценку со стороны Министерства образования России Олекминский филиал ЯГСХА продолжает набор первокурсников на 2014-2015 учебный год. Напомним, что данное учебное заведение вошло в список 373 «неэффективных» университетов России. Так, ведомство, курирующее образование и науку в стране, требовало реорганизовать подобные вузы, но не закрыть. В целом, решением Совета ректоров Республики Саха (Якутия) и административного совета головного вуза – ЯГСХА  решено поддержать Олекминский филиал.

В приемной комиссии академии сообщают, что на данный момент приемная кампания в филиале продолжается. Прием документов от выпускников продлится  до 20 июля. Абитуриенты подают документы на бакалавриат. По словам директора филиала Андрея Павлова, в Олекминском филиале академии сельского хозяйства созданы все условия, например, базовая стипендия студентов 1 и 2 курсов составляет 5 тысяч рублей, вдобавок к нему обучающиеся могут получить социальную стипендию в размере 16 тысяч рублей. Для старшекурсников стипендии скромнее - к базовой выплате активисты и лучшие студенты получают по 10 тысяч рублей ежемесячно на конкурсной основе.

«Мы готовы помочь каждому желающему обрести профессию, – добавляет директор. – В стенах нашего вуза каждый абитуриент может получить все необходимые знания, найдет друзей и сможет самореализоваться в науке, так и в спорте или в творчестве».

 

От редакции: Подробную информацию об оценке мониторинга вузов и перспективах филиала читайте в интервью с директором ОФ ЯГСХА Андреем Павловым, которое выйдет в следующем номере.

 

Справка:

Олекминский филиал ЯГСХА  создан, исходя из необходимости подготовки инженерно-технических работников аграрной отрасли Якутии. Основной контингент обучающихся в вузе – сельская молодежь.

 

Никита АРГЫЛОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES