Главная » 2020 » Апрель » 14 » Стоит ли «топить» свой город в соцсетях?

Стоит ли «топить» свой город в соцсетях?

2020-04-14 в 8:58 AM просмотров: 121 комментариев: 0 Новости Олекмы

Бурлят вешние воды в Олекминске. Под стать им бурлят нешуточные страсти в группе мобильного мессенджера «Дорогая моя редакция». А вскоре информационное агентство SakhaNews опубликовало крик о помощи неких жителей Олекминска, которые чувствуют себя пассажирами «Титаника». К публикации прилагались, казалось бы, неопровержимые доказательства – фотографии с залитыми водой улицами, вывернутым мостиком, ну и еще зачем-то с развороченным мусоросборником. В итоге, не все фотографии соответствовали действительности.
Мы попросили главу города Альбину МАСИНУ прокомментировать данную ситуацию, и вот что она рассказала:
- В понедельник с утра мы проехали по адресам, которые указаны в данной публикации, и практически везде застали совершенно иную картину. Например, на фотографии частного дома по ул. Маяковского, 5, можно увидеть залитый водой двор. Мы же увидели перед домом кучу сухих дров, по краю дороги проложена бровка, по которой уходят талые воды. Улица Строда, действительно, один день на прошлой неделе частично стояла в воде, но и здесь фотография, взятая в качестве иллюстрации, не соответствует действительности. В срочном порядке туда была направлена бригада подрядчика. В тот же день пробили ледяную пробку в канаве и привлекли ассенизаторские машины для откачки. На сегодняшний день данная проблема устранена. 
Кстати, на ул. Черняховского, ледяная пробка образовалась за счет того, что некоторые жители выливали туда свои помои.  
Жители ул. Ломоносова выражали недовольство разобранным мостиком. Там есть дом ниже уровня дороги. Чтобы его не подтопило, пришлось разобрать мостик, очистить канаву ото льда. В таких случаях рекомендуется подержать канаву открытой два-три дня, чтобы остатки льда растаяли. Но люди начали бить тревогу уже на следующий день. 
В субботу поступил сигнал о затоплении здания районного суда по ул. Пионерская. Разлив начал было распространяться по другой стороне дороги и немного захватил территорию школьного двора. Сюда направили бригаду, привезли мешки с песком. На помощь им прибыли погрузчик и экскаватор, предоставленные МУП «СГЗ». В короткий срок воду удалось отвести.   
На улице Каландарашвили ситуация сдвинулась с «мертвой» точки после того, как привлекли тяжелую технику. С помощью бульдозера с клыком проложили бровку до основной канавы. 
В прошлом году пошли навстречу жителям пер. Совхозный, потому что они пострадали от неправильного водоотведения еще до того, как я приступила к обязанностям главы. Провели на территории частного дома канаву, сделали деревянный лоток, тротуар. Сейчас вода идет параллельно канаве. Мы вышли на подрядчика, так как гарантийные обязательства сохраняются в течение года. Но я считаю, что направить воду в нужное русло в своей ограде хозяева могли бы и сами. 
У нас сейчас все блогеры. Сразу же все снимают на телефоны, выкладывают в соцсети, а выйти с лопатой, чтобы поправить ситуацию возле своего дома, могут, к сожалению, немногие.  
Также некоторые олекминчане выражают недовольство по поводу большегрузных машин, задействованных в строительстве взлетно-посадочной полосы. На этой неделе они прекращают движение. Мы подписали двухстороннее соглашение с ООО «Нордтрансстрой», в котором они обязуются восстановить улицы, по которым курсировала техника: частично ул. 50 лет Победы, Ольминского, Строда, Центральная, Труда и два переезда (мостики). К работе планируют приступить в июне.    
В настоящее время мы готовимся к пропуску талых вод с полей. Канавы в городе функционируют, но если поток будет большой, возможны разливы. Хотелось бы обратиться к жителям с просьбой, своевременно сообщать в администрацию города обо всех случаях, чтобы мы могли, как можно быстрее, приступить к устранению нежелательных последствий.

Людмила БРИТЫХ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES