Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией Ольга Балабкина: Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев Особое внимание Глава Якутии уделил вопросам демографической и семейной политики В 2019 году в транспортной отрасли республики состоялись значимые события В Якутии продолжается строительство онкологического и кардиологического диспансеров Глава Якутии озвучил значимые события Года консолидации Якутия – безусловный лидер на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по проектам ГЧП Органам МСУ Якутии переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
Главная » 2020 » Май » 19 » Строительные работы идут по графику

Строительные работы идут по графику

2020-05-19 в 9:24 AM просмотров: 68 комментариев: 0 Новости Олекмы

Чем ближе дата проведения летних ысыахов, тем больше людей задаются вопросом: состоится ли Ысыах Олонхо в Олекминском районе? Окончательное решение за Главой республики А.С. Николаевым, но всем понятно, что оно будет напрямую зависеть от ситуации по коронавирусу. А пока строительные работы в ландшафтно-этнографическом комплексе «Долина Аанньаах» и на ипподроме идут по графику, согласно контракту они должны завершиться к 15 июня.
- В прошедшую пятницу строители ООО «Дизайн-уран» с помощью крана установили основную часть священного дерева Аал Дууб хатыҥ на основание. Монтаж 17-метровой конструкции завершится после того, как по воде прибудут оборудование для электроосвещения и другие недостающие детали. После окончания работ деревянные детали будут подвергнуты огне- и биозащитной обработке, - рассказывает заместитель главы района по строительству Борис Геннадьевич ПОЛУЭКТОВ. – В социальных сетях ходят фотографии, зафиксировавшие момент установки священного дерева Аал Дууб хатыҥ, но это незавершенный этап строительства, и он не отражает всей полноты картины. 
Готовы две больших урасы для Тойон-тюсюлгэ, берестяная ураса для олонхосутов, рядом появится еще оҕо-тюсюлгэ. Начались работы по входной группе. Возводят урасы наслега и предприятия.
По строительству других объектов был объявлен аукцион и вчера начался прием заявок от желающих принять участие. Нужно построить основную сцену, харчевки, беседки, центр кумысопития, место установки Ытык дуоҕа, деревню мастеров с выставочным центром.
Основная часть работ по электрификации ландшафтно-этнографического комплекса «Долина Аанньаах» завершена, осталось только подвести его на места. 
Строительство ипподрома также идет полным ходом.
До окончания работ остался месяц, проезд для посторонних в «Долину Аанньаах» пока закрыт. Просим олекминчан запастись терпением. 

Д.ТИМОФЕЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES