Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией Ольга Балабкина: Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев Особое внимание Глава Якутии уделил вопросам демографической и семейной политики В 2019 году в транспортной отрасли республики состоялись значимые события В Якутии продолжается строительство онкологического и кардиологического диспансеров Глава Якутии озвучил значимые события Года консолидации Якутия – безусловный лидер на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по проектам ГЧП Органам МСУ Якутии переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
Главная » 2020 » Апрель » 30 » Студенты техникума на дистанционном обучении

Студенты техникума на дистанционном обучении

2020-04-30 в 10:19 AM просмотров: 53 комментариев: 0 Общество

Олекминский техникум, как и все образовательные учреждения республики, перешел на дистанционное обучение. Каким образом обучаются студенты, рассказывает заместитель директора по учебной работе А.П. ДАНИЛОВА.
- С 6 апреля обучение студентов возобновлено с применением дистанционных образовательных технологий, - говорит Аксинья Петровна. - В помощь преподавателям Министерство образования и науки республики, Институт развития профессионального образования организовывают различные семинары, обучающие курсы, онлайн-лекции. В работе мы руководствуемся методическими рекомендациями по использованию электронного обучения, дистанционных технологий при реализации программ среднего профессионального образования.
В техникуме идет постоянная работа над совершенствованием системы дистанционного обучения посредством онлайн-курсов, образовательных платформ.
- Используются такие технологии, как Google classroom и облачные системы, инфоурок, платформы РЭШ, OniKlik, Geo_oge.sdamgia.ru, - продолжает А.П. Данилова. - Учитывая, что в наше время все пользуются различными социальными сетями, преподаватели и студенты активно используют их в своей деятельности. Отчет о проделанной работе обучающиеся отправляют через электронную почту, фотографиями - через соцсети. 
Четверокурсник Никита Рошко занимается на «удаленке» посредством мобильного телефона и персонального компьютера.
- Конечно, есть сложности такого обучения, и главная – отсутствие живого общения с преподавателями и однокурсниками. На лекциях вживую приятно слушать преподавателя, его рассуждения и замечания. Есть и плюсы: мы можем планировать распорядок дня самостоятельно, хотя свободного времени сейчас мало, так как готовлюсь к диплому. В течение дня переписываюсь с преподавателями, исправляю замечания, корректирую работу, - говорит Никита.
Третьекурсница Татьяна Кузьмина так же пишет дипломную работу.
- День расписан по часам. К учебе приступаю к вечеру, так как днем подрабатываю и помогаю с домашними делами. Ежедневно отправляю на электронную почту преподавателя исправленные работы. Конечно, учиться таким образом сложно, так как не хватает общения, уже устала сидеть дома, - смеется Татьяна.
Сегодня Минпросвещения РФ реализует возможности электронной платформы для системы профессионального образования.       
- Это – платформа «Цифровой колледж», где у преподавателей будет возможность посмотреть и выбрать необходимые цифровые учебные материалы из регионального каталога, также добавить свои материалы, а у студентов - возможность изучить их и выполнить различные задания, видеть свой прогресс по каждому курсу и свои оценки в электронном журнале. Сейчас ведется работа по регистрации преподавателей и студентов на этой платформе. Также наши преподаватели в некоторых моментах используют готовые видеоматериалы различных обучающих сайтов, создают презентации, небольшие аудио и видеоролики, - отметила А.П. Данилова.
Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES