Главная » 2019 » Декабрь » 3 » Свежее сено для косуль

Свежее сено для косуль

2019-12-03 в 10:26 AM просмотров: 35 комментариев: 0 Общество

Инспекторы Олекминского комитета государственного экологического надзора усилили контрольно-надзорные и биотехнические мероприятия по охране диких копытных (сибирская косуля, лось, изюбрь, ДСО). На днях сотрудники природоохранной организации вывезли свежее сено для подкормки диких копытных на охотугодьях общего пользования на территории Мальжагарского наслега. 

В плановом мероприятии участвовали госинспектор ОООС на ООПТ РС(Я) Ю.А. Севрюгин и А.Н. Корнилова. Березовые веники и сено, сохранившие летний аромат, развесили и уложили таким образом, чтобы не занесло снегом, и было удобно лесным травоядным жителям. В этих местах много косуль, забредают и более крупные копытные. Уже скоро они по запаху прибегут в лесную столовую и вкусно пообедают или поужинают, это кому и как повезет.
Сено в аккуратных брикетах на безвозмездной основе выделил руководитель СХПНК «Поиск» А.П. Самсонов. Он как истинный хозяин окрестных территорий заинтересован не только в приумножении плодородия пашен и полей, но и ратует за сохранение растительного, животного мира родной природы Олекмы.
Биотехния – основа охотничьего хозяйства. Одной из самых важных задач государственного инспектора и охотпользователя является проведение биотехнических мероприятий в охотничьих угодьях.
Биотехнические мероприятия – это меры по поддержанию и увеличению численности охотничьих ресурсов.
Цель проведения биотехнических мероприятий в охотничьих угодьях: улучшение кормовых условий обитания зверей и птиц, для повышения биологической и хозяйственной продуктивности в природных условиях. Биотехнические мероприятия должны обязательно проводиться на закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях.
Подкормка диких животных как одна из основных биотехнических работ должна осуществляться ежегодно. И хотя она носит сезонный характер, выполняет основную функцию защиты от гибели из-за нехватки кормовых запасов, неблагоприятных погодных условий и дополнительную функцию удержания животных на данном участке.

В. Малышев.
Фото из архива Олекминского КГЭН.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES