Главная » 2019 » Январь » 4 » Свиноферма в Улахан-Мунку встречает Год свиньи

Свиноферма в Улахан-Мунку встречает Год свиньи

2019-01-04 в 1:59 PM просмотров: 514 комментариев: 0 Общество

Накануне Нового года наш корреспондент побывал на свиноферме в Улахан-Мунку. С какими новостями встречают именинники свой год по восточному календарю рассказала супруга предпринимателя Е.М. Нутчина.
- Игорь сегодня находится в пути, едет из Якутска, везет породистого хряка для улучшения воспроизводства стада, а я в его отсутствие как бы замещаю его, - улыбается Елизавета Максимовна. 
На свиноферме ощущается приближение Нового года: у входной двери висит красочный плакат с символом года, а внутри, как бы в предбаннике, стоит и сверкает огнями зеленая красавица-ёлка, на фоне которой мы с Елизаветой и провели предновогоднюю фотосессию. Для съемок была выбрана пятнистая хрюша по имени Маша. Ей около 3-х месяцев, она из осеннего приплода. Хрюша спокойно вела себя на руках у хозяйки, не боясь вспышек фотоаппарата, давая снимать себя в разных ракурсах, с колпачком и без него, стоя и на коленях, под конец даже прогулялась под ёлочкой с местным котом Барсиком. И невдомек Маше, что скоро ее фотографии будут гулять по просторам интернета и украсят газетную страницу. Неожиданно оказавшись на воле, она с тем же спокойствием вернулась в свой закуток, где ее ждали остальные поросята. Толкаясь пятачками, они как бы вопрошали: где ты пропадала, что вкусненького принесла!? 
На 27 декабря 2018 года в теплом помещении свинофермы содержатся 26 свиноматок, 2 хряка и около 80 голов молодняка.
- Свиней мы начали разводить с 2015 года, с каждым годом увеличиваем поголовье животных. Утеплили и расширили помещение. В этом году наша семья была отмечена Дипломом победителя в конкурсе «Социально успешных семей Олекминского района в номинации «Фермерская семья». Наш папа Игорь Брониславович был участником 3-й республиканской деловой игры «Молодой фермер», у нас много грамот и благодарностей республиканского и районного уровней. Мы намерены и дальше развивать свое хозяйство и обеспечивать олекминчан живыми поросятами на вырост и свежей свининой, - заключила Елизавета Максимовна и поздравила всех земляков, олекминчан, с Новым годом!
Пусть год Свиньи принесет удачу и новые успехи трудолюбивой семье Нутчиных! 
В. Малышев.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES