Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » «Түмсүү»: десант землячества

«Түмсүү»: десант землячества

2017-09-01 в 9:50 AM просмотров: 141 комментариев: 0 Новости Олекмы

В Олекминском районе продолжает работу десант землячества «Түмсүү». В минувший вторник в малом зале администрации района состоялась встреча членов землячества с общественностью Олекминского района.  Встречу открыла и.о. заместителя главы по социальным вопросам Н.П. Фокина с минуты молчания в память о погибших на руднике «Мир».
На совещании присутствовали представители районной и городской администраций, глава Улахан-Мунгкунского наслега Саввинова О.Н., члены общественного совета города и района, женсовета, общества слепых и другие.  Делегация в составе лидера регионального отделения народной партии «За женщин России» А.П. Черепановой, руководителя движения «Якутия против алкоголизма» Н.Н. Гаврильевой, бухгалтера Якутского фондового центра М.И. Алексеевой выступила за формирование положительного имиджа района, профилактику алкоголизма в районе и призвала олекминчан научиться отстаивать свои интересы и права. Днем ранее предшествовала работа с администрациями сел Кяччи и Абага. По настоянию уроженки Абаги, общественницы Н.Н. Гаврильевой, эти села планируется включить в программу пилотного проекта по борьбе с употреблением спиртных напитков. Далее идейная вдохновительница отправится в Киндигир, чтобы перенять опыт местных трезвенников. 
Землячество олекминчан в Якутске «Түмсүү» призывает отозваться всех неравнодушных к малой родине. Найти земляков в столице можно по адресу: ул. Рыдзинского, д. 24. 
Ася БЕЛЬЧУСОВА. 
Фото В. Малышева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES