Главная » 2020 » Сентябрь » 8 » Татьяна Фисак: выращено с любовью!

Татьяна Фисак: выращено с любовью!

2020-09-08 в 9:45 AM просмотров: 80 комментариев: 0 Общество

Осень в этом году решила побаловать олекминчан теплыми и солнечными деньками. Если б не желтая листва и особенная осенняя просинь неба, могло бы показаться, что у лета появился еще один месяц. Правда огородникам изрядно подпортили настроение несколько холодных ночей, предшествовавших теплу, - у многих полегла ботва перцев и томатов, поникли яркие головки георгинов. Тем не менее, урожай радует. 

У Татьяны Фисак минусовые ночи не дали налиться тыквам до рекордных размеров, но и нынешний размер вполне устраивает неутомимую хозяйку. 
- Порадовали томаты, - рассказывает Татьяна, - плоды весом почти в килограмм не умещаются в ладони. Сорта разные. Самые любимые – «орлиный клюв», «кенигсберг», но и другие порадовали не меньше. В этом году жара стояла долго, а вот теплых ночей было не так много. А для хорошего налива нужны тепло, влага в меру и чтоб не было большой разницы между дневной и ночной температурой. 
В уютной беседке хозяйки сразу притягивают взгляд нежно-зеленые гроздья винограда, свисающие с причудливо вьющихся стеблей. 
- Второй год снимаю урожай, - улыбается Татьяна. - Вкус описать сложно, очень нежные, сочные виноградины, тонкая кожица, ничего общего с тем, что привозят обычно. 
Наверное, как в рекламе - выращено с любовью, потому как обилие химических подкормок хозяйка не признает. Натуральное оно и есть как дары от Земли, все напоено солнышком, чистой водой и ухожено заботливыми руками. 
Здесь же, на дорожке возле беседки, нашли себе место внушительные вазоны с колоновидными яблонями, грушей, сливами. 
- Яблоки почти созрели, грушам еще времечко надо, - говорит Татьяна. - Все, что видите, - результат труда не одного года. Я, как и все, продолжаю учиться, много читаю, стараюсь узнать новое. Бывают и ошибки, ну, а как же без этого. 
В этом году Татьяна получила 1 место в фотоконкурсе "Мой любимый огород". Хочется присоединиться к поздравлениям. Он, действительно, у нее любимый. И не только огород - каждый цветочек, каждая "растюшечка", как она называет любую зелень, получает свою долю любви из ее рук. Наверное, поэтому и одаривает год от года природа ее то тыквой, чуть ли не с золушкину карету, то клубникой, густо устлав грядки, то цветами, навесив яркие шапки по всему участку. Что посеешь, то и пожнешь...
Е.ЕФИМОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES